Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.11.2016 20:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сын ошибок трудных

На фото Д,КОРЯКИНА: Денис Белопольский получает награду из рук председателя ППО «Томскнефти» В.П.Ефименко.

6 и 27 ноября на крытом катке «Витязь» ревели трибуны и плавился лёд: в Стрежевой съехались лучшие хоккеисты нефтяных предприятий Нижневартовска, Томска и Нефтеюганска.

26 и 27 ноября на крытом катке «Витязь» ревели трибуны и плавился лёд: в Стрежевой съехались лучшие хоккеисты нефтяных предприятий Нижневартовска, Томска и Нефтеюганска. За два дня команды сыграли шесть матчей ради звания победителя турнира, посвященного 50летию «Томскнефти».

Претендентов на победу было четверо: нижневартовская команда «Самотлорнефтегаз», нефтеюганская «РН-Юганскнефтегаз», томская «ТомскНИПИнефть» и местная «Томскнефть». И если томичи до начала турнира оставались тёмными лошадками, то с нефтеюганцами наших нефтяников связывают давние счёты.

— Мы в мае выезжали на товарищеский матч с «Юганскнефтегазом», — рассказывает тренер команды «Томскнефть» Николай СТОЛБЕННИКОВ. — Проиграли 3:2 и хотели в этот раз взять реванш. Но не получилось, снова проиграли в одну шайбу — 0:1. Очень жёсткая вышла игра, скоростная. Пожалуй, нефтеюганцы для нас и стали самыми сложными соперниками.

Для «Юганскнефтегаза», впрочем, турнир тоже не стал триумфальным: во второй день соревнований нижневартовцам удалось вырвать у них победу. Встреча двух фаворитов окончилась со счётом 0:2 в пользу «Самотлорнефтегаза».

— Для нас эта игра была самой трудной и даже разочаровывающей, — признаёт капитан команды «РН-Юганскнефтегаз» Ильшат ГАРФУТДИНОВ. — К сожалению, две наши ошибки привели к тому, что мы проиграли матч за первое место. Но обменялись телефонами, и теперь будем чаще встречаться, приглашать друг друга на турниры.

Обрастание новыми спортивными связями — одна из главных целей состязания. Впрочем, есть и другие.

— Нашей команде очень нужен турнирный соревновательный опыт, — отмечает ведущий специалист по спортивной работе спортивно-культурного комплекса первичной профсоюзной организации «Томскнефти» Рустам САГИРОВ. — И возможность «разыграться» перед зимней спартакиадой «Роснефти», которая состоится в конце февраля-марте. Была и ещё одна важная задача — присмотреться к команде «ТомскНИПИнефти»: по правилам спартакиады нам разрешено приглашать в команду игроков из дочерних обществ. Кто из томичей в результате войдёт в команду «Томскнефти», пока секрет. Впрочем, и без легионеров нашим хоккеистам не отказать в боевом духе. Как и их болельщикам, которые в ходе всего турнира не сбавляли уровня громкости и энтузиазма. Благодарные спортсмены уверяют: поддержка трибун здорово поднимала их боевой дух.

— Команда молодая, играет второй год. Нам ещё работать и работать над физическими качествами, техникой и тактикой, — признаёт Николай Столбенников. — Но зато мы показываем характер: волевые качества, умение не прекращать борьбы, доигрывать моменты до конца, даже если устали.

Команда «Томскнефти» заняла третье место, а Николай Столбенников и Денис Белопольский признаны лучшим нападающим и лучшим вратарём турнира. А поскольку старое правило «количество переходит в качество» в спорте работает железно, можно надеяться на то, что после нескольких сыгранных стрежевчанами турниров уже соперники будут приезжать к нам в надежде на реванш.

А.ЕРШОВА. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84