Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Буду делать хорошо

Фото из сети Интернет.

25 ноября в школе №5 состоялись «Большие гонки» — межшкольная спортивно-профилактическая игра.

25 ноября в школе №5 состоялись «Большие гонки» — межшкольная спортивно-профилактическая игра. Её организовали для стрежевских школьников специалисты службы психолого-педагогического и медико-социального сопровождения Управления образования. Этот спортивный праздник проходит в городе уже в шестой раз.

Азартно и эмоционально состязались команды из семи городских школ, показывая, как полезно и со смыслом можно провести своё свободное время. И сами названия команд были говорящими: «Сибиряки-здоровяки», «Пульс», «Апельсин», «Великолепная девятка», «Оптимисты»... Команды представили жюри социальные агитки «Буду делать хорошо и не буду плохо», главной темой которых стала агитация за здоровый образ жизни.

— «Большие гонки» для стрежевских школьников создавались по аналогии с известным телепроектом, — заметила начальник ППМС-службы О.В.Шнурко.— И все конкурсы рассчитаны на ловкость и смекалку участников, на утверждение позитивного отношения к окружающему миру. На этапе «Мишень зависимостей» подростки отвечали на вопросы о вредных привычках и предлагали здоровую альтернативу, а в спортивном сегменте показали свою ловкость, скорость, сплочённость и взаимовыручку.

В «Больших гонках» приняли участие учащиеся 7-8 классов, по выбору школы. В силу своего возраста подростки не осознают здоровье как одну из главных ценностей. Направить энергию в полезное русло, акцентировать внимание на главном и позитивном и помогают такие вот игры.

Капитаны команд состязались в блицтурнире. Все участники составляли буриме, а затем команды переместились в спортивный зал для прохождения захватывающих спортивных эстафет на больших мячах, с баскетбольным мячом, на эстафеты «Полезные занятия» и «Дракон».

Количество баллов, заработанных командами, постоянно менялось. Если в социальной агитке вели школа №2, гимназия №1 и школа №4, то уже к середине игры в лидеры выбились команды школ №№ 5, 6 и 7. Они в итоге и были награждены кубками «Больших гонок». Вымпелы, дипломы и благодарности были вручены каждой школьной команде. Организаторы поблагодарили и учителей школ, специалистов «Центра туризма и спорта», осуществлявших судейство. Сплочённость классов, участвующих в игре, позитивные эмоции и настрой на деятельную жизнь — вот главные итоги спортивно-профилактических «Больших гонок». Игра остаётся в памяти участников ярким, насыщенным действом, в котором всё по-честному, всё на пике твоих возможностей.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17