Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.11.2016 17:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВИЧ - опасность рядом

Фото из сети Интернет.

За десять месяцев текущего года список ВИЧ-инфицированных стрежевчан пополнили 48 человек: 27 мужчин и 21 женщина.

За десять месяцев текущего года список ВИЧ-инфицированных стрежевчан пополнили 48 человек: 27 мужчин и 21 женщина.

31 человек заразился вирусом половым путём и лишь 17 при употреблении наркотических средств, такое может случиться, если несколько человек пользуются одним шприцем.

34 человека старше 30 лет, 14 старше 19 лет. 25 инфицированных обеспечены работой. За десять месяцев в городе ВИЧ-инфицированными матерями рождено девять детей, год назад таких деток было меньше — шесть. Но, к счастью, малышей с подтверждённым диагнозом в этом году пока что у нас нет. Год назад было двое. За весь период регистрации инфекции с 1999 года ВИЧ-положительными матерями рождено 99 детей, однако диагноз подтверждён только у шести, чьи матери по собственной вине не прошли полный курс химиопрофилактики.

12 человек из выявленных ВИЧ-инфицированных прибыли в город с установленным диагнозом. 17 человек, прибывших в Стрежевой, ранее состояли с ВИЧ на диспансерном учёте. 12 человек покинули Стрежевой. Тринадцать человек умерли, в том числе от сопутствующих ВИЧ заболеваний. Состоит на диспансерном учёте 475 человек. С 1999 года диагноз «ВИЧ» регистрировали в Стрежевом 881 раз.

Берегите себя, дорогие стрежевчане. Практика показывает, что чаще всего мы становимся заложниками не только опрометчивых поступков, но и незнания. Как уберечься от ВИЧ? Сегодня каждый должен знать ответ на этот вопрос.

Инфекция в Стрежевом вступила в стадию, когда опасности заражения подвергаются люди из самых разных слоёв населения.

Е.ЛАЗАРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17