Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.11.2016 17:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тонут снегоходы

Фото из сети Интернет.

В 2015 году по официальной информации стрежевчане попадали в беду не раз, под воду ушли три «Бурана».

Снегоход — удобное транспортное средство для передвижения и рыбалки зимой. Однако важно помнить об опасностях, с которыми сопряжено вождение снегохода, и о том, как можно их избежать. Как правило, опасностям подвергаются рыбаки и охотники.

В 2015 году по официальной информации стрежевчане попадали в беду не раз, под воду ушли три «Бурана». В одном случае человек погиб. И в этом году случай затопления «Бурана» уже был, хотя зима только вступает в свои права. Или точнее — как раз поэтому.

В том, что снегоход может уйти под воду, обычно виноват непредусмотрительный водитель. Если райдер не учитывает погодные условия, глух к предостережениям о тонком льде и опрометчиво отправляется на рыбалку, вероятность того, что снегоход будет тонуть, крайне велика.

Наиболее частая причина аварий — выход на еще не окрепший или уже талый лед. Особенно опасно выезжать на снегоходе в такое время года на реку. Ее поверхность может выглядеть обманчиво крепкой.

Как предотвратить утопление снегохода:

Никогда не забывайте о технике безопасности. Можете приобрести специальный «спасательный круг» для снегохода, который состоит из двух накачанных камер в форме труб по обоим его бокам. Даже если лед под техникой не выдержит и треснет, эти «спасательные» баллоны удержат ваше транспортное средство на плаву.

Что делать, если снегоход начал тонуть:

Если среагировать быстро, а машина движется на большой скорости, то лучше всего развернуть её к берегу и выехать на твердую поверхность. Если вы не успели быстро среагировать, то, прежде всего, необходимо спасать свою жизнь.

Для того чтобы выбраться из холодной воды, нужно воткнуть что-то острое в лед и по-пластунски попытаться выбраться. Если лед снова трескается, нужно двигаться дальше к суше. Чтобы не провалиться вновь, будет неправильно вставать в полный рост до тех пор, пока вы не будете находиться на крепком льду. В таких критических ситуациях хорошо, если на вас гидрокостюм — он не позволит вам утонуть.

Отдел безопасности проживания и ГО управления городского хозяйства (УГХ) Администрации городского округа Стрежевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37