Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.11.2016 08:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смотреть в оба — успеть вовремя

Фото со страниц социальной группы «Стрежевой online».

15 ноября в четвёртом подъезде дома №223а срезали тёкшую батарею, — рассказывают стрежевчане.

— 15 ноября в четвёртом подъезде дома №223 а срезали тёкшую батарею, — рассказывают стрежевчане. — Работу выполнило ООО «СТЭС». Весь подъезд оказался залит водой. Повсюду слякоть и очень скользко. Ещё и коляски на первом этаже залили! Людям пришлось затаскивать их домой и отмывать. Возмущению нет предела. Считаем, работники ООО «СТЭС» бессовестно отнеслись к своей работе и к жителям нашего подъезда! (https://vk.com/strejionline?w=wall-77546047_33127)
— Такая же ситуация и в доме №211, — ещё один сигнал. 
Эти обращения прислали в редакцию администраторы социальной группы «Стрежевой online». Жители города разместили их странице в социальных сетях: 
Редакция обратилась к начальнику цеха «Жилище» ООО «СТЭС» Валерию Ивановичу Кирилюку. 
— Да, действительно в доме №223а 15 ноября срезали батарею, — говорит Валерий Иванович. — Батарея разморозилась и под давлением образовавшегося в ней льда лопнула, в радиаторе появилась течь. 16 ноября лёд в батарее растаял, её сняли, и трещину заварили. Утром 17 ноября батарею установили. Но провести уборку не представлялось возможным, подъезд выстыл. Но она обязательно будет проведена. 
В доме №221 капитальный ремонт, меняют все батареи и трубы. Закончится ремонт в конце недели. Тогда и будет проведена уборка. 
Понимаю недовольство жителей, но правда и то, что подъезды жилых домов не предусмотрены для хранения колясок, велосипедов и прочего имущества. По правилам пожарной безопасности оно должно храниться в квартирах. Пожарные уже выдавали предписание управляющей компании за нарушение этих правил, и мы неоднократно предупреждали жильцов о том, что нельзя хранить личные вещи на лестничных клетках. 
И, раз уж представился случай, попрошу стрежевчан внимательнее относиться к состоянию общего имущества. В случае обнаружения неисправности или поломки имущества, нужно без промедления звонить по телефону 112 в Единую диспетчерскую службу или в службы ООО «СТЭС». Если бы о течи сантехникам сообщили раньше, некоторых разрушительных последствий наверняка бы удалось избежать. 
Е.ЛЕСИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15