Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На повестке - зимники

Фото из сети Интернет.

Сезонные дороги для «Томскнефти», как всегда, прокладывает СДРСУ. 

Сезонные дороги для «Томскнефти», как всегда, прокладывает СДРСУ. В целом программа в этом году традиционная. В ней прописаны давно знакомые направления. За исключением одного. На этот раз перечень пополнила автодорога Медведево—с.Александровское—Даненберговское мр.

Этот объект для «Томскнефти» стратегический. Его протяжённость — 21 километр. Проминка по всей трассе уже завершена. 17 ноября прошли испытания нагрузкой в 30 тонн. Сейчас производится расчистка и отсыпка. С понедельника, 21 ноября, дорожники планируют сдать его в эксплуатацию. Самыми сложными объектами считаются две временные дороги. Это 86-й км автодороги Медведево—Оленье—Чкаловское мр.—НПС Раскино, протяжённостью 128 км. По длине с ним не сравнится ни один другой объект зимней программы.

Сложной дорожники называют и нитку Двуреченское мр.—промзона Карасёвского мр. протяжённостью 22,9 км. Его проминка на 18 ноября тоже была завершена. Установлен мост через реку. Дорожное полотно оставалось расчистить и отсыпать. СДРСУ идёт в графике. Погода в этом году благоприятствует дорожникам. Согласно договору подрядчик должен сдать заказчику все объекты до 20 декабря.

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23