17.11.2016 09:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужен ли мусоропровод?

Начавшиеся морозы стали испытанием для коммунальных служб города. 

Начавшиеся морозы стали испытанием для коммунальных служб города. Впрочем, предприятия, отвечающие за жизнеобеспечение Стрежевого, его выдерживают. Все системы работают в штатном режиме.

На прошедшем в городской администрации коммунальном часе специалисты «СТЭС» доложили о том, что источники тепла работают без отказов. И хотя котельные не подводят, в некоторых квартирах перебои с теплом всё же возникают. За прошедшую неделю в диспетчерскую службу поступило 160 заявок от граждан, которые жаловались на недостаточный прогрев батарей. Цифра, как пояснили коммунальщики, не критическая. Столько обращений в ноябре — явление нормальное. Главное, что большинство заявок выполнено.

Справляется со своими задачами и «Транскомсервис», отвечающий за вывоз и утилизацию бытового мусора. Пока техника морозы выдерживает. Работу придется приостановить тогда, когда температура воздуха опустится до минус 35 градусов — для гидравлики, которой оснащены мусоровозы, это предел.

Теме утилизации твердых бытовых отходов на Коммунальном часе отвели особое внимание — наболело. Речь зашла о том, что государство повысило плату за негативное воздействие на окружающую среду, и эти затраты «Транскомсервис» вынужден заложить в тариф. Однако департамент тарифного регулирования Томской области повышение не согласовывает. В такой ситуации деятельность предприятия окажется убыточной, и оно просто не сможет функционировать.

Еще один вопрос из той же темы — обслуживание мусоропроводов. Общество «СТЭС» предложило жителям 406-го и 407-го домов обходиться без них. Вместо мусоропроводов пользоваться контейнерными площадками. В подъездах, уверены коммунальщики, станет чище, решится проблема с крысами, нашествие которых то и дело случается, снизятся затраты на содержание. Этот вопрос вынесен на голосование, и окончательное решение вынесут сами собственники. Вероятно, первый опыт окажется полезным и последовать этому примеру захотят жители других высоток.

Н.СЕРГЕЕВ.

Фото из сети Интернет

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15