12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Главная / Новости / Риски под контролем
26.09.2017 08:33
  • 1
В печати не опубликовано!

Риски под контролем

На фото автора: обеспечение безопасности труда — главное при производстве работ.

В «Томскнефти» прошёл ресертификационный аудит интегрированной системы управления охраной труда, промышленной и экологической безопасностью.

В «Томскнефти» прошёл ресертификационный аудит интегрированной системы управления охраной труда, промышленной и экологической безопасностью. Проверяющие сделали заключение о том, что градообразующее предприятие Стрежевого соответствует международным требованиям в этих областях. Нефтяники подтвердили право владеть соответствующими сертификатами. Подробнее об аудите рассказал главный специалист сектора интегрированной системы управления «Томскнефти» Алексей Николаевич Яковлев:

— Наше предприятие сертифицировано по двум международным стандартам: ISO 140001 и OHSAS 18001. Первый устанавливает требования к системе экологического менеджмента, второй — в области охраны труда. Чтобы получить сертификаты, ещё в 2008 году мы разработали соответствующую систему управления, определили цели и действия по снижению производственного травматизма и загрязнения окружающей среды. В том же году «Томскнефть» получила первые международные сертификаты и с того времени ежегодно подтверждает право владеть ими: два года подряд проводятся наблюдательные аудиты, каждый третий год — ресертификация.

В этот раз, а нынешний аудит для нас десятый, на производстве работали два специалиста компании «Ростехсерт», являющейся аккредитованным представителем международного сертификационного органа Quality Austria. Они проверили аппарат управления и ключевые цеховые подразделения «Томскнефти». В частности, гости побывали на Советском месторождении в цехах добычи, подготовки и транспортировки нефти и газа, химико-аналитической лаборатории, региональной инженерно-технологической службе, а также в цехе поддержания пластового давления. Они пообщались со специалистами всех уровней и рабочими, проконтролировали, как на нашем производстве организована и осуществляется деятельность по охране труда и экологической безопасности.

По результатам аудита выдано заключение о том, что наша система управления продолжает соответствовать требованиям международных стандартов, «Томскнефть» эффективно управляет существующими рисками и…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №152(12262) от 26 сентября 2017 года.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.09.2017 - 26.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх