12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

06.07.2017 07:23
  • 10

Категории:

В печати не опубликовано!

Потоп

Фото стрежевчан.

Вчера хляби небесные словно разверзлись. Город местами «поплыл».

Вчера хляби небесные словно разверзлись. Город местами «поплыл». В соцсетях фото- и видеофакты с Северо-восточного проезда, из района ТК «Сосна», с выездов и проходов на дорогу по улице Молодёжной из 4, 9 мкр. Пешеходы едва ли не по пояс в воде, машины — наполовину, водители и пассажиры черпают воду из салонов вёдрами. Специалисты квалифицировали ситуацию как форс-мажор.

По словам главного инженера ≪СТЭС≫ В.Б.Степанова, интенсивность дождя в определённый момент оказалась для нас явлением аномальным. Пропускная способность городской ливневой канализации не рассчитана на такие объёмы. Система не справлялась. Представители коммунальной службы весь вечер мониторили ситуацию, выявляя наиболее проблемные места.

Когда ливень утих, экстремальный уровень воды быстро стал спадать естественным образом. Вода ушла, согласно наблюдениям коммунальщиков, в течение нескольких часов. Подтопленными оставались участки лишь в районах засоренных ливнеприёмников: у центрального офиса Сбербанка и на выезде из 4 мкр., от дома №421, на дорогу по улице Молодёжной. 5 июля с 7 утра рабочие вышли на расчистку. Результаты их труда очевидцы, не лишённые чувства юмора, оценили по достоинству: ≪Осталось только феном подсушить≫.

Относительно засоров ливнеприёмников ситуацию прокомментировала начальник отдела безопасности, ГОиЧС УГХ Я.В.Карпенко в духе известного афоризма: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Как бы ни вычищали Стрежевой специализированные службы, работники предприятий и организаций на субботниках, как бы ни пытались убирать за другими просто неравнодушные стрежевчане, кардинально ситуация не изменится, пока эти ≪другие≫ не перестанут мусорить. Ярослава Васильевна привела недавний пример: около дома №320 ей лично пришлось убирать пакет с мусором в ПУСТОЙ контейнер за молодым…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №109(12219) от 6 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх