Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    07.10.2014
  • Самый поздний:
    30.10.2019
Найдено 11 объектов
30.10.2019

Страна льда и пламени

«И я хочу в Исландию, к далёким берегам», — так, перефразируя слова известной песни, могут сказать поклонники этой загадочной страны.
28.04.2015

Крымскими тропами

26 апреля семеро стрежевских школьников и десять учащихся из школ села Александровского и Александровского района (школьные активисты и одарённые в науках дети) прилетели в Крым для участия в смене «История нашей Победы». Местом для проведения этой смены стал международный детский центр «Артек».
07.04.2015

Не палатками одними

3 апреля в Стрежевом прошло очередное заседание координационного совета по туризму. С докладом о развитии культуры и туризма на территории городского округа (по муниципальной программе до 2017 года) выступила Н.А.Потапова.
24.01.2015

Зимой о лете

В линейке туруслуг «Пятницы» появилось очень интересное предложение. Впервые турагентством предлагаются отечественные пакетные туры по примеру лучших образцов иностранного отдыха.
24.01.2015

Четыре столицы Балтики Путевые заметки

Мы готовились к этой поездке ни много ни мало два месяца. Жили всё это время в предвкушении приключений, приятных открытий, праздничного настроения.
10.01.2015

Мы поедем, мы помчимся

Клиенты турагентства «Пятница», предпочитающие отдыхать за границей в новогодние праздники, не испугались ни скачка валютного курса, ни других побочных эффектов непростой международной обстановки. Количество заграничных туров сравнимо с прошлогодним за этот период.
27.11.2014

Европа накануне Рождества

В Старый Свет накануне новогодних праздников устремляются многие российские туристы. И даже стрежевчане. Хотя они, конечно, в это холодное время года больше предпочитают южные направления, стремясь хотя бы ненадолго перенестись из зимы в лето. Потому самыми востребованными странами у них, согласно информации местных турагентств «Пятница» и «Мир путешествий», являются Таиланд, Вьетнам, Египет. И всё-таки Европа, по словам представителя «Пятницы», у северян тоже пользуется спросом. Даже сейчас, когда курс евро неоправданно зашкаливает. Из европейских маршрутов в канун Нового года пальму первенства у стрежевчан неизменно удерживает Чехия. За ней следует Франция, затем Италия. Предлагаем вам наше, авторское, предновогоднее путешествие на тему рождественских мотивов.
20.11.2014

«Моя Россия: град Петров»

В прошлом году началась широкомасштабная реализация проекта по возрождению детского туризма в России. Первым проектом в стране, созданным Северо-Западным региональным отделением Российского союза индустрии по инициативе Министерства культуры РФ, стал «Моя Россия: град Петров».    В рамках проекта в октябре Петербург посетили стрежевские школьники. С рассказом о путешествии в редакцию обратились учащиеся 10а класса школы №7.
20.11.2014

Казань приняла стрежевчан

Году культуры в России посвящена интересная образовательная программа, в рамках которой многие школьники имеют возможность бесплатно посетить интересные исторические места нашей страны. Стрежевчане тоже воспользовались этим шансом.