Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    03.09.2014
  • Самый поздний:
    09.10.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 14 объектов
09.10.2021

Передовики производства

10 октября — День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
09.09.2021

Сверили часы

Работавшие в Стрежевом в преддверии праздников представители областной администрации посетили местные фермерские хозяйства.
06.09.2021

По зову сердца

Его хозяйство выглядит внушительно даже с высоты птичьего полёта. Помещения и загоны для содержания скота, производственные цеха и склады, административное здание и «Дом животновода». Алексей Алексеевич Бойченко — предприниматель, почётный работник агропромышленного комплекса России, а теперь ещё и почётный гражданин Стрежевого.
03.04.2021

Экзотический уголок

Лошадь, осёл, африканские стра­усы, австралийские эму, павлины, фазаны… Всю эту живность можно увидеть в Стрежевом на «Страу­синой ферме», расположенной в районе Колтогорской дороги.
22.08.2018

О желтобокой репке и клубе по интересам

Место встречи с горожанками, которые выносят на продажу плоды своих трудов в садах и огородах, — неизменно. За двумя оборудованными прилавками у рынка «Химчистка» может уместиться с десяток торгующих. Это и есть свободная экономическая зона Стрежевого: женщины не платят налога с продаж, не арендуют место под солнцем. Городская власть пошла им навстречу, и который год подряд хозяйки выносят излишки овощей, пряных трав, ягоды и грибы для реализации народу
28.09.2017

Грани личности

Это Виктор Давыдович Гаврилов. Сфотографирован на фоне родильного отделения фермы, вернее, его окна, живописно обрамлённого цветами. 
27.06.2017

Стрежевской Айболит

Стрежевчанина Бориса Дмитриевича Петрова в городе знает добрая половина жителей. Потому что более 45 лет он помогал братьям нашим меньшим.
07.07.2015

Красноярское пополнение

В июне в хозяйство стрежевского фермера Алексея Алексеевича Бойченко прибыла третья и последняя партия красно-пёстрых коров сибирской породы из Красноярска.
14.05.2015

Пора пестовать рассаду

 Вмарте наша газета опубликовала репортаж из теплиц ЦЭВД, где работницы вели посев семян на рассаду для населения. И вот, по словам тепличниц, подросшие растения уже можно забирать домой, проводить их закаливание на застеклённых балконах, в дачных домиках.
28.10.2014

Непраздничные хлопоты фермера

Недавний профессиональный праздник, День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Алексей Алексеевич Бойченко традиционно встретил в сезонных хлопотах, давая понять, что ему в эту пору совсем не до празднования. У хозяйства в разгаре переход на зимне-стойловый период: самое главное — завоз кормов, а также завершение ремонтных работ на ферме, другие заботы…
28.10.2014

Теперь и в «Дружбе»

Урожай картофеля в этом году порадовал не всех дачников. У некоторых он оказался настолько скудным, что огородники решили призвать на помощь специалистов Россельхознадзора. Когда картошка плохая, первым делом закрадывается подозрение, что она заражена нематодой. Её-то и искали в сданных на экспертизу клубнях.
21.10.2014

Себя показать, на других посмотреть

Третью осень подряд хозяйство А.А.Бойченко представляет свою продукцию на межрегиональной агропромышленной  выставке-ярмарке «Золотая осень».