Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    29.07.2014
  • Самый поздний:
    28.08.2019
Найдено 13 объектов
28.08.2019

Чисто жить

Трудно было выбрать более подходящий день для субботника, чем минувшая пятница: погода не просто благоволила, а прямо-таки манила поработать на свежем воздухе. Задача и условия для её решения совпали идеально.
02.07.2015

Красота или угроза?

Завораживающие взгляд огромные белые «облака», летящие над лужайками и полями с цветами этим летом встретить в Стрежевом удалось, наверное, каждому.
16.06.2015

Вода как слеза?

11 июня стрежевские специалисты центра гигиены и эпидемиологии взяли пробы воды на Окунёвом озере. Провели санитарно-гигиенические и микробиологические исследования.
04.06.2015

Вода на особом контроле

Вода продолжает прибывать. Обь уже вовсю «обнимается» с Пасолом, образуя огромные водные пространства. Речные буксиры свободно курсируют по речной глади городской протоки, транспортируя груженные песком и щебнем баржи. За сутки (2-3 июня) уровень воды вырос на 12 сантиметров! Стрежевой готовит сценарии на все случаи развития паводковых событий.
04.06.2015

Штормовое предупреждение

 По данным «Гимет» (Новосибирск), на реке Обь в районе села Александровское продолжается повышение уровня воды в период с 3 по 5 июня, возможно достижение водой опасной отметки в 1050 см, подтопление прибрежных территорий населённых пунктов Пырчино, Новоникольское, Ларино и Медведево.
13.05.2015

Внутренний враг

В Стрежевом выявлено 11 очагов золотистой картофельной нематоды в садоводческих товариществах: «Стрежень», «Росинка», «Ветеран», «Нефтяник-1», «Авиатор-1», «Муравей», «Труд-2», «Весна», «Заря», «Нива», «Дружба».
13.05.2015

Дело рукотворное и наказуемое

Прокуратура предупреждает об ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности
10.05.2015

Почему ж эти птицы на Север летят?

Весной, как только начинает пригревать солнышко и день становится длиннее, перелётные птицы возвращаются в родные края. Наступает пора петь красивые песни, строить гнёзда и выводить птенцов.
27.01.2015

Эксперты прогнозируют спокойный паводок

В Томской области складывается благоприятная ледовая обстановка, однако превышена норма по снегу. Если в феврале-марте не выпадет много осадков, а весна будет поздней и без резких колебаний температуры, паводок пройдёт спокойно. Власти и спасатели готовы к любому развитию событий.
18.11.2014

Чистый город начинается с тебя

Обычно груды мусора на улицах обнажаются весной. И всякий раз только диву даёшься: сколько мы за зиму умудрились напакостить! Но в этом году нам представилась возможность убедиться: по весне оттаивают не только зимние огрехи. Часть мусора — то, что мы не убрали по осени, что засыпало снегом: окурки, обёртки, пакеты, стаканчики от кофе, пустые бутылки, остатки еды.
07.08.2014

Нужно быть ближе к людям

Ртутные лампы вредны для здоровья человека, они негативно воздействуют на зрение и работу головного мозга. Это знают все, но вместе с тем стрежевчане не утилизируют лампы правильно. Объявления управления городского хозяйства (УГХ) с указаниями, где принимают лампы от населения, остаются без внимания! Почему?