Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.08.2022 08:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всегда впереди

Автор: Ан Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

2 августа — День воздушно-десантных войск.

Татьяна АН

Этот воинский профессиональный праздник связан с небом, недаром десантников именуют «крылатой пехотой» и «голубыми беретами». Воздушно-десантные войска считаются элитой российской армии. Их девизом стали слова: «Никто, кроме нас!». Ему следуют все военнослужащие запаса и ветераны воздушно-десантных войск, потому что «бывших десантников не бывает».

В полдень 2 августа более сорока стрежевских десантников собрались у памятника участникам боевых действий и локальных конфликтов на проспекте Нефтяников. Их всех объединяет боевое десантное братство от убелённых сединами ветеранов до молодых мальчишек, недавно вернувшихся со службы.

— Когда я слышу «воин-десантник», сразу возникает образ ратника, сильного, смелого, решительного, профессионально готового вести действия как на небе, так и на земле, — обратился к участникам митинга заместитель мэра В.В.Салмин. — Сыны Маргелова зарекомендовали себя как храбрые, отважные воины. Десантура достойно выполняет задачу, поставленную нашим президентом. 17 десантников стали Героями России в ходе специальной военной операции на Украине. Более пяти тысяч воинов ВДВ за мужество и отвагу получили боевые награды. С праздником всех, желаю крепкого здоровья, крепкого духа. Никто, кроме вас!

— Братцы, про нас, тех, кому посчастливилось служить в самых продуваемых всеми ветрами войсках, придумано множество эпитетов и определений. Началось всё с тактического десантирования 92 года назад, — отметил А.А.Фукалов, заместитель председателя правления стрежевской городской организации ТР О ООО «Российский союз ветеранов Афганистана». — ВДВ является отдельным родом войск и резервом верховного главнокомандующего. Но история свидетельствует: мы всегда впереди, на острие атаки, на главном направлении удара. Пришедшие на смену ветеранам ВДВ верны своему долгу, выполняя задачи в рамках СВО, проявляя мужество и героизм. От имени правления нашей организации поздравляю всех с 92-й годовщиной образования ВДВ , желаю крепкого десантного здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии и оптимизма.

Алексей Анатольевич вручил на митинге памятные медали. За помощь и содействие ветеранскому движению медалью награждён генеральный директор АО «Томскнефть» ВНК Р.Н.Жаравин. Юбилейные медали «90 лет ВДВ » вручены ветеранам Воздушно-десантных войск В.В.Дениченко (на фото), Ю.В.Шиварову, Ю.К.Новожилову, А.И.Васильеву, Д.А.Максимихину, Г.Г.Сунфу, Р.И.Желтякову.

Многих десантников в этот день не оказалось в городе: у кого отпуск, командировки. Вместо Сергея Яковлевича Свинцова отдать дань уважения этому роду войск пришёл его сын — двенадцатилетний Дмитрий Свинцов. Он знает, для отца это важно.

Минутой молчания почтили и память героев — десантников всех поколений. Затем слово взял десантник, участник боевых конфликтов в нескольких горячих точках Е.А.Ромин. Говорил, что душой за справедливость, что на днях отправляется к месту проведения спецоперации. Любит своих родителей, отметивших золотую свадьбу, супругу, детей. Хочет, чтобы люди думали не только о деньгах, но ценили жизнь, помогали друг другу.

Подарком для воинов-ветеранов стал праздничный концерт на площади Нефтяников. Артисты посвятили выступления десантному братству и безопасности нашей Родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2