Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.06.2022 06:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодёжная волна

Автор: Горбатюк Ю.,

На фото, предоставленных пресс-службой "Томскнефти": стрежевская команда: Людмила Лемп (слева), Андрей Шубин, Анастасия Клейн; командная работа.

«Собраться вместе есть начало, держаться вместе есть прогресс, работать вместе есть успех».

Юлия ГОРБАТЮК

«Собраться вместе есть начало, держаться вместе есть прогресс, работать вместе есть успех».

Этой ёмкой цитатой Генри Форда резюмировали итоги слёта «Молодёжная волна» его участники — молодые специалисты блока разведки и добычи «Газпром нефти». Их было 70 из 18 дочерних обществ компании. На теплоходе «Алексей Толстой» они совершили путешествие по маршруту Оренбург—Самара—Казань. Своими впечатлениями о слёте поделились побывавшие на нём сотрудники «Томскнефти».

— Одно из самых ярких впечатлений — поездка в Иннополис в Татарстане, — говорит инженер производственно-технического отдела УДНГ Анастасия Клейн. — Это один из наукоградов России, созданных для развития информационных технологий и инновационных высоких технологий. Небольшой, практически полностью автоматизированный и роботизированный: роботы-доставщики «шныряют», по улицам движутся машины без водителей, идеальный порядок, правильная геометрия…

— Для меня самым ярким впечатлением стала сама Волга, — рассказывает главный специалист по корпоративной и социальной политике отдела социальных программ Людмила Лемп. — Помню, когда мы только приехали в Самару, подумала: ну река и река, как наша Обь. А в пути однажды проснулась ранним утром, выглянула в окно — а там море! Вышла на палубу: смотрю в одну сторону, в другую, а края не видно. Настолько она широкая!

Путешествие и экскурсии, безусловно, приятная, но не основная часть программы слёта. Молодые нефтяники участвовали в деловых тренингах, командообразующих мероприятиях, но главное — готовили и защищали проекты.

— Нас всех перемешали и разделили на команды по шесть человек, — вспоминает Анастасия Клейн. — Поэтому в каждой команде оказались люди не только из разных регионов, но и представители совершенно разных профессий: от разработчиков до кадровиков. Каждая группа разрабатывала свой проект на предложенную тему и в финале маршрута его защищала. Наш, к примеру, заключался в разработке универсальной системы оценки молодых специалистов, охватывающей их общественную и социальную активность в дополнение к рейтингу профессиональному.

— А наш проект назывался «Мост между поколениями», — делится Людмила Лемп. — Мы искали ответы на вопросы: как «подружить» молодёжь и взрослое поколение; как установить связь, которая бы мотивировала людей разных поколений с удовольствием и благодарностью обмениваться друг с другом опытом и знаниями; как наладить их неформальное общение. Первое место заняла идея создания «гостеприимного» телеграмм-канала для сотрудников всех «дочек» компании. Проект сделан на примере Санкт-Петербурга: тот, кто приезжает в северную столицу, может воспользоваться ботом и найти, куда сходить, что посмотреть, где перекусить и даже с кем. Бот поможет отыскать из числа питерских коллег желающих показать вам город или сопроводить в офис.

Взглядом из будущего в настоящее назвал проектные работы молодых специалистов генеральный директор «Газпромнефти-Оренбург» Евгений Загребельный. И признался, кое-что даже взял на карандаш, чтобы внедрить у себя на предприятии. Поиск перспективных идей и решений в сфере нефтяного бизнеса, содействие развитию инновационной активности — основные цели молодёжного слёта. Наряду с выявлением потенциала молодых специалистов.

— Нам нужны не просто талантливые инженеры, мы ищем лидеров, — подчёркивали организаторы.

— Было невероятно интересно и полезно познакомиться с молодыми специалистами из других обществ, потому что для нас опыт участия в таких мероприятиях и опыт работы в составе компании «Газпром нефть» в целом — это новый опыт, — признаётся Анастасия Клейн. — Для меня это другой мир: они говорят на каком-то другом языке, используют другие аббревиатуры и сокращения, у них иная структура.

Очень полезный опыт. Мы вернулись с максимальным зарядом энергии и стремлением на достижение новых высот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4