Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.02.2022 18:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В добрый путь

Автор: Петрова Л.,

На фото А.ПИХУЛИНА: Е.П.Кудряшова.

Почти четыре десятка лет Екатерина Павловна Кудряшова работает в гражданской авиации. Она начальник службы организации перевозок стрежевского аэропорта.

Лейсян ПЕТРОВА

Почти четыре десятка лет Екатерина Павловна Кудряшова работает в гражданской авиации. Она начальник службы организации перевозок стрежевского аэропорта.

— Начинала простым дежурным по организации грузовых перевозок, — рассказывает сама. — Дело было в 1985 году.

Забавно, что до тех пор на самолётах ей летать не приходилось.

— И видела их только в небе, — смеётся женщина. — Потому, конечно, поначалу с опаской к ним подходила. Одна из обязанностей дежурного по организации грузовых перевозок — сопровождение грузовых автомобилей через взлётные полосы до самолётов и вертолётов.

В Стрежевой Екатерина Павловна приехала из деревеньки Двоезёры Владимирской области к мужу.

— Предлагали работу оператора в «нефтянке». Но очень уж далеко предприятие находилось от города. Устроилась в аэропорт, — рассказывает она. — Тогда аэропорт располагался в деревянном здании. Пассажиров было много, в маленьком помещении не протолкнуться!

Новое здание аэропорта открыли в 1987 году.

— Красивое, просторное, со множеством кабинетов, уютным залом ожидания, буфетом и киосками, — с гордостью за родное предприятие перечисляет Кудряшова. В 1991 году её назначили старшим диспетчером грузовых перевозок.

— Славное время, — вспоминает она. — Сейчас трудно, наверное, поверить, что в 1995-м перевезли более 116 тысяч пассажиров, в 1996 году — 94 тысячи, в 1997-м — почти 132 тысячи! Из Стрежевого шли рейсы на Москву, Уфу, Магнитогорск, Кустанай, Гомель, Донецк, Омск! И это ещё не полный перечень. А груза сколько! Одних почтовых отправлений не счесть.

Коллектив службы организации перевозок был большой и очень дружный. Сейчас сократился до восьми человек, — вздыхает Екатерина Павловна.

Поток пассажиров к 2020 году сократился до 15 тысяч, а самолёты летают только на Томск. Часть служебных кабинетов в здании аэропорта сегодня пустует, закрыт буфет, полгода назад закрыли кассу аэропорта.

Но Екатерина Павловна и весь коллектив предприятия работают добросовестно, как во все времена. С работой справляются мастерски. Всё делают быстро, точно. С пассажирами они неизменно приветливы.

Сегодня всё чаще выражают сомнения в необходимости аэропорта в Стрежевом с точки зрения экономической целесообразности.

— Но, общаясь с нашими пассажирами, мы понимаем, что работа аэропорта по-прежнему важна для горожан, — говорит Екатерина Павловна Кудряшова.

Для нас, жителей, важно и то, что в аэропорту стрежевчан по-прежнему встречают давние знакомые из числа ветеранов предприятия. Мы им искренне рады. И они рады нам тоже!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7