Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.07.2021 18:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В чём залог чистоты?

Автор: Монастырёва Т.,

На фото из архива «СЗ»: Мистикан Табокеловна Жусупова и Владислав Янович Комар.

Их работа и тяжела, и, зача­стую, не видна от того, что не все окружающие ценят труд уборщи­ков и дворников.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Их работа и тяжела, и, зача­стую, не видна от того, что не все окружающие ценят труд уборщи­ков и дворников.

Мистикан Табокеловна Жусупова многие годы обслуживает подъезды домов второго микрорайона. Рабо­та, казалось бы, незаметная, но как приятно шагать свежевымытыми лестничными маршами: чисто, све­жо! Ответственная, исполнительная Мистикан Табокеловна уборку про­водит тщательно, добросовестно.

Когда работница приступает к наведению порядка, ей приходится и за домашними животными уби­рать на площадках, хотя это — хо­зяйские труды, и окурки сметать, хотя в подъездах курить не должны. Мало кто из жильцов задумывается, сколько сора и мусора за недели, месяцы, годы выносят рабочие из наших подъездов. Давайте не утя­желять их ношу.

— Придомовая территория дома №214 — место, ответственность за которое несёт дворник Владислав Янович Комар, — уточняет техник цеха «Жилище» ООО «СТЭС» Оксана Николаевна Макаренко. — Сколько терпения, усердия и неутомимо­сти требуется дворнику, чтобы содержать придомовой участок в по­рядке! Рядом — детская площадка, народа здесь всегда много. И на лавочках у подъездов присажива­ются не только жильцы, но и прохо­жие, по дороге мимо дома спешат машины к саду. Мусора в урнах у подъездов здесь всегда больше, чем в других домах. В выходные то ве­тер лёгкую упаковку, брошенную в урны, разносит по территории, то собаки разворошат пакеты, которые жители не удосужились вынести до контейнеров с мусором. У другого бы уже руки опустились, но Владис­лав Янович методично всё убирает, вычищает, содержит территорию в порядке.

Взрослые и дети, выкинув упа­ковку, бутылку, бумагу, не берут во внимание, что они не одни такие. Если каждый прохожий бросит что-то мимо урны, к вечеру, как бы ни было чисто утром, в округе вновь будет неприглядно.

Давайте благодарить уборщиков и дворников за ту чистоту, что они поддерживают, а сами не будем му­сорить! Всё так просто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1