Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.06.2021 18:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заряжены на победу

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Елены БАННИКОВОЙ: капитан команды КВН Янис Сварацкий; участники турнира.

В год 55-летия томской неф­ти и Стрежевого в июне прошёл XV Городской молодёжный тур­нир. Юбилейным стало и участие в нём команды АО «Томскнефть» ВНК.

Подготовила Татьяна АРСЕНИНА

В год 55-летия томской неф­ти и Стрежевого в июне прошёл XV Городской молодёжный тур­нир. Юбилейным стало и участие в нём команды АО «Томскнефть» ВНК. По итогам шести разноплановых конкурсов у нефтя­ников масса кубков, дипломов, медалей, в общем зачёте — ко­мандное третье место. Впереди реализация актуального для го­рода социального проекта «Обо­рудование детского игрового уголка в детской поликлинике г.Стрежевого».

— Каждый турнир по-своему неповторим потому, что дарит уникальный и бесценный опыт, — отметил инженер отдела земле­пользования Янис Сварацкий, ка­питан команды. — Пока удалось поучаствовать в двух турнирах, и я с удовольствием сделаю это вновь! ГМТ дарит новые знакомства, зна­ния, развитие социальных навыков. Да, подготовка тяжеловата, но как приятно реализовать задуманное! После турнира помимо положи­тельных эмоций появляются новые друзья, рождаются неожиданные творческие идеи.

Янис блистал в КВН, запомнил­ся публике в видеоприглашении «Добро пожаловать в Стрежевой» и сыпал шутками в «биатлоне». А вот заместитель начальника цеха по переработке нефти ООО «Стре­жевской НПЗ» Александр Паймухин уже десять лет как не расстаётся с турниром. Он признан жюри кон­курса видеоприглашений лучшим режиссёром.

— Турнир, как обычно, нагрянул неожиданно, хотя мы готовились более двух месяцев, — признал Алек­сандр. — Первый раз я участвовал в нём в 2011-м за команду «РНУ Стре­жевой», будучи на практике. Тогда всё прошло «на лайте» потому, что весь подготовительный этап я был на сессии, а приехал уже на финал. И скажу вам, если сравнивать то вре­мя и настоящее, сегодня турнир — это реально заруба предприятий, и от этого только интереснее. Нужно отдать должное ребятам из «Том­скнефти», они максимально заряже­ны на победу, без компромиссов!

Создавая видеоприглашение, где моя режиссура стала лучшей, очень долго думал, чем удивить зрителя, что показать, чтобы уйти от баналь­ности. Решил ударить юмором и ха­ризмой нашего капитана Яниса, от которого любая шутка заходит на ура! Спасибо ему и всем, кто оце­нил.

После турнира всегда остаётся чувство опустошённости. Ноги сами несут вечером на встречу с ребята­ми, репетировать, «наводить суе­ту», но чем дальше от турнира, тем обыденнее. А турнир — это прежде всего коммуникация с молодыми, движение и динамика, когда ты в теме, на волне, в эпицентре бурной жизни. Наверное, поэтому ГМТ до сих пор актуален.

Товарища по команде поддержи­вает инженер участка оперативного управления услугами технологиче­ского и легкового автотранспорта Анастасия Ураева. Она входит в со­став совета молодых специалистов предприятия, была членом моло­дёжного парламента Стрежевого IV созыва:

— В этом году я участвовала в турнире пятый раз. Он стал долго­жданным, ведь из-за ограничений в 2020-м не проводился. Каждый год организаторы припасают для нас что-то новое, и это незабываемо. Для всех стала сюрпризом игра во флорбол, новый для нас вид спорта. Мы тренировались рьяно, играли и встречались с другими командами. И теперь думаю, не продолжить ли занятия флорболом в СОК «Кедр».

Вдохновляет, что социальный проект, представленный Алёной Быковой и адресованный малень­ким стрежевчанам, одобрен, а сама она избрана в состав молодёжного парламента, где будет представлять АО «Томскнефть» ВНК.

— Получить поддержку проекта очень ценно и важно прежде все­го для детей. И я рада, что наша команда сможет его осуществить, — отметила инженер отдела землеустройства Алёна Быкова. — Идея поступила от ребят, состоявших ра­нее в совете молодых специалистов «Томскнефти», ставших родителя­ми. Проект поддержали и медики. Думаю, он найдёт отклик у всех горожан, приводящих детей в по­ликлинику. Мы учтём все замеча­ния, прозвучавшие по ходу защиты, пройдём дополнительные согласо­вания. Главное, идея будет реализо­вана. Самым неожиданным на тур­нире для меня стало поздравление от председателя Думы городского округа Стрежевой Нины Алексеевны Гришко в связи с моим избранием в молодёжный парламент. Она мой школьный преподаватель, дорогой человек. Было приятно пересечься спустя много лет после выпуска.

Социальный проект команды АО «Томскнефть» ВНК получил от орга­низаторов грант на 25 тысяч рублей и вскоре будет реализован.

***

Каждый турнир не похож на предыдущий, как верно заметила команда АО «Томскнефть» ВНК. И хотя мир поступательно двигает­ся вперёд, молодёжи каждый раз приходится начинать сначала. В этом, кстати, и заключена тайна городского молодёжного турнира. Не так ли?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10