Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.06.2021 18:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Некогда скучать

Автор: Горбатюк Ю.,

Фото из архива «СЗ»: хор ветеранов «Стрежень»; клуб любителей хип-хоп танцев «Танцевальная революция».

Дело было вечером, делать было нечего. Знакомая ситуа­ция? Если это про вас, у Дворца искусств «Современник» есть, что предложить, чтобы скучать вам было некогда год напролёт.

Юлия ГОРБАТЮК

Дело было вечером, делать было нечего. Знакомая ситуа­ция? Если это про вас, у Дворца искусств «Современник» есть, что предложить, чтобы скучать вам было некогда год напролёт.

На базе «Современника» дей­ствует 48 клубных объединений. И посещают их более тысячи стре­жевчан в возрасте от пяти лет. А вот верхней границы не существу­ет. Взять, к примеру, хор ветера­нов «Стрежень» или клуб старшего поколения «Огонёк»: петь и зани­маться творчеством можно и в 70, и даже в 80! — Клуб «Огонёк» сегодня объединяет более 60 человек стар­ше 55 лет, — говорит методист МСК Елена Геннадьевна Рудницкая. — В «Стрежне», который в этом году от­метит 15-летний юбилей, занима­ются 25 человек в возрасте от 50 лет. Руководит народным самодеятель­ным коллективом Елена Сергеевна Кочкина.

Старейшее же клубное формиро­вание — ансамбль народной песни «Реченька». Он был создан в 1975 году. Сегодня в народном творче­ском коллективе под бессменным руководством Любови Алексеевны Конининой поют 15 человек 30 лет и старше.

Самое молодое клубное форми­рование — самодеятельный теа­тральный коллектив «Дебют» под руководством Горгорова Данилы Валерьевича. Он был создан в про­шлом году и оказался востребован. Сегодня его посещают 27 детей и взрослых.

Но наибольшей популярностью у стрежевчан по-прежнему пользу­ются хореографическое и эстрадное направления. В восьми группах ан­самбля народного танца «Русские узоры» занимаются более ста юных стрежевчан. Ещё около сотни явля­ются участниками ансамбля совре­менного танца «Пируэт».

Творческое объединение «Звёзд­ный дождь», клубное формиро­вание Anima и клуб любителей вокала «Гармония» в общей слож­ности посещают шесть десятков стрежевчан в возрасте от пяти лет. К сожалению, набора в «Рус­ские узоры», «Звёздный дождь», Anima в этом году не будет — груп­пы полные. В числе тех, кто готов принять новичков, — ансамбль татаро-башкирской песни «Ляй­сан», клуб любителей хип-хоп тан­цев «Танцевальная революция», рэп-объединение «Движение квар­талов», клубное формирование «Уроки на ударных», клубы волон­тёров и аниматоров, весёлых и на­ходчивых, а также ТИМ (террито­рия инициативной молодёжи). Это формирование будет интересно подросткам, увлекающимся про­ектной деятельностью.

Ознакомиться с полным переч­нем клубных формирований, кото­рые в этом году ведут набор, можно на официальном сайте многофунк­ционального социокультурного комплекса или, обратившись во Дворец искусств «Современник». Время на то, чтобы определиться с выбором, есть. Основной набор бу­дет проводиться в сентябре. Глав­ное требование к тем, кто придёт, — желание заниматься.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4