Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.05.2021 19:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Только вперёд!

Автор: Горбатюк Ю.,

Лейла Руслановна Нурова (фото из архива Л.Р.Нуровой).

В преддверии Дня российского предпринимательства ряд пред­ставителей местного бизнес-сообщества был отмечен муни­ципальными и региональными наградами. В их числе руково­дитель «Клиники современной стоматологии» Л.Р.Нурова.

Юлия ГОРБАТЮК

В преддверии Дня российского предпринимательства ряд пред­ставителей местного бизнес-сообщества был отмечен муни­ципальными и региональными наградами. В их числе руково­дитель «Клиники современной стоматологии» Л.Р.Нурова. За безупречную работу и достигну­тые результаты ей вручили бла­годарственное письмо мэра.

— Это моя первая награда, — го­ворит Лейла Руслановна, — поэтому для меня она очень значима. Мы с коллективом нацелены на развитие в городе качественной, высококва­лифицированной стоматологии, и я очень рада, что наши старания оценили.

Она родилась в Махачкале, там же получила высшее образование. Окончила Дагестанскую медицин­скую академию по специальности «стоматология». И приехала в Стре­жевой, с которым познакомилась в школьные годы. В 2011-м начала работать врачом-стоматологом в клинике «Евродент».

Сегодня Лейла Руслановна Ну­рова — главный врач, директор и учредитель «Клиники современ­ной стоматологии». Здоровье зу­бов этому лечебному учреждению доверяют тысячи стрежевчан. Их привлекают индивидуальный под­ход, профессионализм докторов, передовые технологии в лечении и протезировании. И это не просто громкие слова.

Главврач и её сотрудники ежегодно посещают семинары и практические занятия, совершенствуют навыки у российских и зарубежных специали­стов в области терапевтической и хирургической стоматологии.

Как отметила в одном из интер­вью руководитель, клиника совре­менной стоматологии — не просто название. Это философия постоян­ного стремления вперёд.

Лейла Руслановна первой в городе начала использовать в ежедневной лечебной практике операционный микроскоп, что позволило вывести качество работы на совершенно но­вый уровень. Совсем недавно клини­ка приобрела ещё один микроскоп. Стоматология располагает уникаль­ной цифровой лабораторией, кото­рая позволяет изготавливать высо­коточные эстетичные циркониевые коронки за один день. Скоро зарабо­тает интраоральный сканер, с помо­щью которого можно сканировать полость рта без снятия слепков.

В прошлом году на базе клиники открылся лабораторный пункт фе­деральной сети «Гемотест».

— Открыть здесь такой пункт я задумала давно, — рассказывает Лейла Руслановна. — Хотелось рас­ширить спектр услуг для горожан, чтобы избавить их от необходимо­сти ездить в Нижневартовск. Пока решали организационные момен­ты, обучали сотрудника, началась пандемия коронавируса. Так что открытие получилось очень своевременным. Но это совпадение, не более того, — объясняет она.

В её долгосрочных планах — раз­витие в городе детской стоматоло­гии.

— Детские зубные врачи — на вес золота. Это сложно, но очень нужно, — делится Лейла Нурова. — Я знаю, о чём говорю, ведь сама мама.

В июле 2019-го она стала мамой третий раз. Но при этом не ушла с головой в воспитание детей, не от­странилась от работы.

— Потому что любимое дело — тоже ребёнок и требует моего вни­мания. Я просто нашла золотую середину, — поясняет счастливая мама и успешный руководитель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37