Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.05.2021 12:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учиться люблю и умею

Автор: Горбатюк Ю.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Кирилл Дробинин.

Юлия ГОРБАТЮК

В седьмой школе счёт юным лауреатам премии мэра не ведут. Искренне радуются их успехам и продолжают работать так, чтобы и другие ученики могли достичь подобных высот.

В этом году почётного звания лауреата за высокие достижения в академической учёбе удостоен де­вятиклассник Кирилл Дробинин.

Серьёзный, вдумчивый, обстоя­тельный. Говорит грамотно. В белой рубашке и при галстуке. Оказалось, наряд — не по случаю интервью, в одежде Кирилл предпочитает стро­гую классику.

Табели успеваемости у него кра­сивые — сплошь пятёрки. И не толь­ко последние два года, он круглый отличник с первого класса.

— Для меня быть отличником — норма жизни, — признаётся юный лауреат. — И поддерживать этот статус сейчас совсем не сложно. Авсё потому, что я умею учиться. И это заслуга моего первого учите­ля — Светланы Васильевны Решет­никовой. Она привила желание и научила. Вообще, всё, чего мне удалось достичь, — в какой-то сте­пени благодаря ей. Она и сегодня остаётся моим любимым педаго­гом, с которым связано столько ярких воспоминаний. Мы и на кремлёвскую ёлку в Москву с ней ездили, и к Деду Морозу в Великий Устюг.

— И в библиотеке с его классом выступали, и в «Современнике», чего мы только не творили, и когда только всё успевали, — вспоминает Светлана Васильевна. — Бывают запоминаю­щиеся классы. Этот как раз из таких. Дети были готовы объять необъят­ное, они были такими жадными до знаний! Эрудированные, воспитан­ные, куда бы мы ни поехали, с ними было не страшно и не стыдно.

Кирилл из разряда тех счаст­ливчиков, кому одинаково хорошо даются все предметы, даже если они не являются любимыми. Ака­демические успехи юноши можно перечислять долго: три года подряд он становился победителем муни­ципального этапа всероссийской олимпиады школьников по литера­туре, нынче одержал победу в регио­нальном открытом онлайн-турнире по химии среди учащихся восьмых-девятых классов, стал бронзовым призёром всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Д.И.Менделеева.

— Я был приятно удивлён, ког­да мне прислали медаль. Горжусь этим достижением, — продолжает Кирилл. — Конечно, большой вклад в мои победы внесли педагоги: классный руководитель и учитель русского языка и литературы Юлия Владимировна Пиканова, учитель химии Лариса Ильинична Красиль­никова. Спасибо им! В нашей шко­ле очень сильный педагогический состав. Какой предмет ни возьми, тебе дают достаточно знаний. И не только по программе — гораздо шире и глубже.

— Кирилл берёт от всех учи­телей максимум, — говорит за­меститель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Осинская. Он одинаково хорошо общается со взрослыми и сверстни­ками. Исполнительный, пунктуаль­ный, воспитанный. И это уже заслуга семьи. Знаете, самое главное — воспитать достойного человека, мужчину. Родители Кирилла с дан­ной задачей успешно справились.

— Родители никогда не мешали мне искать себя, — рассказывает юноша. — Не навязывали своего мнения, не давили, не настаивали. Поддерживали, когда видели, что я преуспеваю в чём-то, мотивирова­ли продолжать и добиваться боль­шего. И за это я им благодарен!

На учёбе и оценках круглый от­личник не зациклен. Жизнь есть и за воротами школы. Есть друзья, есть увлечения. Кирилл семь лет занимался бальными танцами. Сей­час постигает азы журналистики в центре дополнительного обра­зования. И, между прочим, весьма успешно. Его работа о семье Боргер, посвящённая 75-летию Великой Победы, отмечена дипломами вто­рой и третьей степеней на всерос­сийском конкурсе школьных СМИ в номинациях «Тележурналистика. Репортаж» и «Тележурналистика. Интервью».

Всестороннее развитие — его жизненное кредо. И в этом помога­ют путешествия. Только представь­те, юноша побывал уже в 18 странах мира!

— Путешествия — особая часть моей жизни, за возможность уви­деть свет я опять же очень благо­дарен родителям. Мы были в Евро­пе, посетили Карибский бассейн, в этом году планируем открыть для себя Африку. Я иногда не верю своему счастью — 18 стран, боже, это что-то невероятное!

При этом Кирилл всегда с удо­вольствием возвращается в родной город. И пока даже планирует свя­зать с ним свою дальнейшую судь­бу. Очень уж ему нравится Стре­жевой, признаётся юноша. Он и с будущей профессией определился. Хочет стать врачом. Возможно, специалистом ультразвуковой диа­гностики. Время подумать ещё есть. Авот в том, где будет получать ат­тестат о полном среднем образо­вании, юный лауреат премии мэра не сомневается. Конечно, в родной седьмой.

— За время обучения, — говорит Кирилл, — меня ни разу не посети­ла мысль о смене школы. Учителя, учебный процесс, окружение — здесь всё устраивает. Кто бы что ни предлагал, в данном вопросе я категоричен. Это лучший для меня вариант.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43