Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.04.2021 18:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело мастера

Автор: Тимофеев С.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Г.В.Очатовский.

Генрих Владимирович Очатов­ский, рабочий по обслуживанию здания финансового управления администрации городского окру­га Стрежевой, в профессиональ­ном плане человек, без преуве­личения, разносторонний.

Сергей ТИМОФЕЕВ

Генрих Владимирович Очатов­ский, рабочий по обслуживанию здания финансового управления администрации городского окру­га Стрежевой, в профессиональ­ном плане человек, без преуве­личения, разносторонний.

Среди ремёсел, которыми он вла­деет, — профессии электрика, во­дителя, каменщика, стропальщика, аппаратчика обезжиривающих ма­шин в химчистке, плотника, столя­ра, слесаря.

— Делаю всё, — коротко об­рисовывает Генрих Владимиро­вич суть своей работы. — Крашу, ношу-приношу, ремонтирую две­ри, перила, шкафы, столы, замки, подключаю телефоны, вкручиваю лампочки. Чиню всё, что ломается.

В Стрежевой Г.В.Очатовский переехал с Украины в 1986 году. Сначала — один, потом, спустя не­сколько месяцев, перевёз семью: жену и двух дочерей. Долгое время работал на стройке, где и приобрёл большую часть своих специально­стей, а с 2000-го трудится в город­ской администрации.

— Свою работу надо делать так, чтобы долго не ломалось, чтобы ни­кто не жаловался, — рассуждает он.

На вопрос о том, можно ли его на­звать мастером на все руки, Генрих Владимирович с улыбкой отвечает: «Нет, таких людей не бывает. Но стараюсь делать многое».

Он скромен, о себе говорит мало: «Люди о моей работе судить долж­ны, а не я сам». Поэтому здесь лучше предоставим слово его коллегам.

— Благодаря приобретённым специальностям, Генрих Владими­рович легко справляется со всеми возложенными на него обязанно­стями по хозяйственной деятельно­сти, — говорят они. — Настойчив в доведении до конца начатого дела, с ответственностью относится к ре­зультатам работы. Трудолюбивый, энергичный, порядочный, тактич­ный. В коллективе финансового управления Генрих Владимирович пользуется высоким авторитетом и большим уважением.

В перечне наград Г.В.Очатовского — две почётные грамоты мэра, юбилейный нагрудный знак «За за­слуги перед городом Стрежевым». В 2006-м его имя было занесено на городскую Доску почёта. В про­шлом году ко Дню местного само­управления, который отмечается 21 апреля, Генриху Владимировичу вручили почётную грамоту Думы г.о.Стрежевой. А нынешней весной к этой же дате его отметили благо­дарственным письмом финансового управления администрации города.

Генрих Владимирович уже давно на пенсии, но уходить на заслужен­ный отдых пока не планирует: «В работе нравится всё: и движение, и общение. Не надо лежать, надо дви­гаться — это и есть жизнь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2