Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.04.2021 08:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Танцуют все!

Автор: Иванова А.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: танцуют все!; Ю.В.Исаева.

Часть затрат на фитнес и спорт можно будет вернуть с января следующего года. Закон, по которому каждый работающий имеет право получить налого­вый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги, прошёл третье, окончательное, чтение.

Анна ИВАНОВА

Часть затрат на фитнес и спорт можно будет вернуть с января следующего года. Закон, по ко­торому каждый работающий имеет право получить налого­вый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги, прошёл третье, окончательное, чтение.

Стрежевчане же имеют возмож­ность заниматься разными видами спорта совершенно бесплатно со спортивными инструкторами по месту жительства. Эта работа ведёт­ся в рамках областного закона «Опредоставлении субсидий местным бюджетам на обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта» и является од­ним из направлений регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Перечень спортивных дисциплин широкий: шахматы, лыжи, бад­минтон, баскетбол и много других. Последнее время среди взрослого населения большую популярность набирает танцевальный спорт. Ру­ководитель секции — Юлия Викто­ровна Исаева.

— Танцами я увлекалась, ещё когда училась в педагогическом колледже. Там получила специализацию «руководитель детского хореографического коллектива», преподавала в школе ритмику. По приезде в Стрежевой хотела про­должить, но ничего подходящего для себя не нашла. Стала зани­маться спортом. А в сентябре 2019 года мне самой предложили стать инструктором в СОК «Кедр», вести танцы для взрослых.

Поначалу танцевали в третьей школе, но зал там был неприспосо­бленный и неудобный. С введением ограничений, связанных с пандеми­ей, вовсе пришлось уйти в онлайн — вели прямые эфиры в Instagram, изучали азы. Осенью занятия воз­обновили уже в «Кедре». Опять же танцевальный зал не отвечал требо­ваниям, па разучивали босиком.

— После того, как сделали ремонт в культурно-досуговом центре «На­чало», стали заниматься там, — го­ворит Юлия Викторовна. — Занятия проходят три раза в неделю. Мы танцуем аргентинское танго, вен­ский вальс, бачату. Пытались учить самбу, ча-ча-ча. Моим подопечным от 25 до 60 лет, преимуществен­но — 40—60. В списке более сотни человек, основной костяк — три десятка — это те, кто занимается регулярно. Коллектив сплочённый. И когда приходят новички, девочки уже сами разучивают с ними базо­вые движения, чтобы они быстрее освоились.

Приходят заниматься парами. Руководитель уверяет, очень их сближает общее хобби. Мужчины начинают боязливо, а потом втяги­ваются. Поэтому состав преимуще­ственно женский, представителей сильного пола очень не хватает.

— Это больше занятие для души. Приходим вечером, включаем му­зыку, сразу нужно думать, какое движение за каким. Все остальные проблемы отступают на второй план. Мы же не только танцуем, мы общаемся, посиделки устраиваем с чаепитием. Люди дорожат этим. Даже когда стояли декабрьские мо­розы за минус 40, зал не пустовал. Занимаемся в любую погоду.

О своём увлечении Ю.В.Исаева говорит с нескрываемым удоволь­ствием, делится позитивным на­строением: «Как я раньше жила без этого». Воспитанники поддержива­ют её в любых начинаниях. Нынче планируют провести акцию «Вальс Победы». Подобное было в про­шлом году, сейчас сделают немного в другом формате.

— Это здорово, когда тебя окру­жают креативные личности, кото­рые хотят что-то делать. Они у меня молодцы! И зря люди говорят: тан­цы это не моё, я не танцую. Нет, вы просто не пробовали!

Немаловажно, отмечает Юлия Викторовна, и то, что занятия для всех бесплатны. Это даёт возможность не тренироваться в чём придётся, а вкладываться в фор­му — первый признак серьёзно­го настроя. Записаться в группу может любой желающий через администратора спорткомплекса «Кедр».

***

И, возвращаясь к новому нало­говому вычету на физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения нужно будет предоста­вить документы, подтверждающие оплату: копию договора и чек в бумажной или электронной фор­ме. Вычет предоставят в размере фактически произведённых рас­ходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с други­ми социальными вычетами, т.е. до 15 600 рублей. Получить его мож­но будет не только на себя, но и на детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11