Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

06.03.2021 18:44 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весне и покупателю навстречу

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Л.Д.Тананыкина (слева) и А.Ю.Лунёва.

Праздники бывают разные, но от первого весеннего веет свеже­стью чувств, предвестием тепла, надеждой на перемены. И ожи­данием встреч: в семье, с дру­зьями, в кругу самых дорогих и близких.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Праздники бывают разные, но от первого весеннего веет свеже­стью чувств, предвестием тепла, надеждой на перемены. И ожи­данием встреч: в семье, с дру­зьями, в кругу самых дорогих и близких.

Без красиво сервированного сто­ла в женский день не обойтись. И за тем товаром, что не найдётся в магазинах, стрежевчане придут на рынок «Центральный». Линейка продуктовых лавочек здесь оста­лась небольшая, но гурманы най­дут необходимое: сладости, овощи и фрукты, бакалею. Без сомнения, они не минуют торговую точку индивидуального предпринима­теля Елены Анатольевны Вороно­вой, имеющей 20-летнюю бизнес-практику.

В выходные и праздничные дни стрежевчан с улыбкой и неподдель­ным радушием встретят за прилав­ком продавцы Любовь Дмитриевна Тананыкина и Алефтина Юрьевна Лунёва.

Свою трудовую школу они начи­нали в советской торговле. Любовь Дмитриевна с 1979-го — в крепком коллективе стрежевского ОРСа. И делу своему не изменила за деся­тилетия. Работу ценит за то, что всегда приходится быть в движе­нии, общаться за день с большим количеством покупателей, торго­вать в удовольствие.

— В торговле работаю всю жизнь, с 1985 года, — вторит напарни­це Алефтина Юрьевна. Она также прошла профессиональные азы в Стрежевском ОРСе. Обслуживала покупателей в магазинах «Лаком­ка», «Молочный», в столе заказов ЦБПОи СУПНПиКРС. — Везде своя специфика, свой покупатель и под­ходы. Торговля — это живое обще­ние с клиентом, его радость от по­купки, тем более что в советские годы продуктовое изобилие было относительным.

В 90-е она встречала горожан в фирме «Марина+» в магазине «Ко­лобок». В постперестроечные годы и в киосках пришлось поработать.

Опытные и толковые продавцы всегда нарасхват. Предпринима­тель Е.А.Воронова пригласила жен­щин, не боящихся работы, в свои торговые ряды. И не прогадала. Оба продавца около девяти лет торгуют бойко и ответственно.

— Не всех покупателей знаем поимённо, но всегда им рады, — замечает Алефтина Юрьевна. — За день у нашего прилавка бывает до трёхсот человек, для которых и стараемся.

— Наших покупателей встречаем как родных! — вторит ей Любовь Дмитриевна. — Работать здесь в ра­дость: с коллегами пообщаешься, информацию городскую узнаешь, встретишь тех, кого давно не виде­ла, горячие новости по рынку раз­носятся.

А стрежевской покупатель — от­зывчивый. Покупки совершит и с праздником продавцов поздравит, пожелает здоровья и успешной тор­говли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5