Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.02.2021 08:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во всей красе!

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Специальные грабли для уда­ления колтунов, когтерезы, ма­шинка для укорачивания шер­сти животных и многое другое есть в арсенале стрежевской студии груминга. Она откры­лась в январе и расположена на первом этаже в одном из домов второго микрорайона.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Специальные грабли для уда­ления колтунов, когтерезы, ма­шинка для укорачивания шер­сти животных и многое другое есть в арсенале стрежевской студии груминга. Она откры­лась в январе и расположена на первом этаже в одном из домов второго микрорайона. Посетив салон, животные предстают пе­ред своими хозяевами во всей красе!

Владелица нового для Стрежевого бизнеса — индивидуальный пред­приниматель Валерия Кротова. Она задумала дело ещё в прошлом году:

— В городе были и есть част­ные лица, занимающиеся уходом за внешностью животных: их ко­жей и шерстью, когтями и ушами. Они работают на дому. Наш салон груминга предоставляет стрежев­чанам комплекс гигиенических и косметических процедур по уходу за домашними питомцами. Мно­жество людей держит животных, не уделяя внимания их гигиене. Оптимальный уход за собакой или кошкой — это не только купание, противопаразитарная обработка, но и стрижка, вычёсывание шерсти, обрезка когтей. И это не блажь хо­зяев животных. После вычёсывания больших собак, например, лабра­доров и маламутов, остаются горы шерсти. Когда отмерший подшёр­сток удаляется, собака становится гладкой, красивой. И дом избавлен от загрязнения.

Дело Валерии было поддержано и на стадии отбора предпринима­тельских проектов «Бизнес-старт».

— В начинании самую большую помощь оказала мама — Галина Вя­чеславовна Кротова, сама имеющая огромный предпринимательский опыт, — отмечает девушка. — Гу­манное отношения мамы к животным — пример для других, она явля­ется волонтёром кошачьего приюта, никогда не откажет в помощи попавшим в беду четвероногим.

Всех домашних питомцев в стре­жевском салоне встречает грумер Дарья Мартынюк (на фото). Мастер рассказала, что каждый её клиент требует заботы и внимательного отношения, специфических знаний и умений:

— Самые частые наши гости — собаки и кошки. Для каждой поро­ды есть универсальная модельная стрижка. Например, шпицев не стригут до года, а йоркширских те­рьеров — до полугода.

В этот раз на сеансе у грумера трёхмесячный щенок шпица, энер­гичный и любознательный. Навер­ное, его страшит новое место, волну­ют непривычные запахи, встреча с новым человеком, но в присутствии хозяйки он чувствует себя относи­тельно спокойно.

— Собаки больших крупных по­род в период линьки вычёсываются, моются. С помощью специального оборудования — компрессора — их шерсть просушивается и продува­ется, — объясняет Дарья Марты­нюк. — Мы предлагаем комплексы по уходу за животными (стрижка, чистка ушей, купание и сушка). Есть программа экспресс-линьки для кошек и собак. В этом случае жи­вотное обязательно моем, шерсть вычёсываем и продуваем.

Маленькому шпицу тем временем стригут когти, а затем подпиливают их. Впереди — водные процедуры, после которых на шёрстку нане­сут маску и вновь вымоют. А после продуют компрессором. Его напор сильнее, чем у фена, и по мнению грумера, собаку лучше приучать к процедурам с щенячьего возраста.

В салоне организуют для гостей фотозоны, ведут страницу в «Ин­стаграме», дают полезные советы по содержанию животных.

Дарья планирует в этом году обу­чение на мастер-классах известных специалистов-грумеров:

— Груминг — не просто вопрос красоты. Многие не знают, что если не стричь когти собаке, они могут врасти в подушечки лап. А этим уже занимаются ветеринары. После процедур хозяева благодарят за то, что животное не линяет, а дом из­бавлен от шерсти, что их питомцы во всей красе и на высоте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6