Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.02.2021 19:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нефтяники — это сила

Автор: Сергеев Н.,

Фото Николая СЕРГЕЕВА.

Нефтяники открыли круглого­дичную спартакиаду. Корпора­тивный праздник спорта начался с силовых упражнений физкуль­турного комплекса ГТО.

Николай СЕРГЕЕВ

Нефтяники открыли круглого­дичную спартакиаду. Корпора­тивный праздник спорта начался с силовых упражнений физкуль­турного комплекса ГТО.

Всего в программе спартакиады «Томскнефти» 13 этапов. Первые старты, в ходе которых спортсме­ны соревнуются индивидуально, но при этом результат идёт в общий зачёт команды, проходят в онлайн-формате. Выполнение дисциплин фиксируется с помощью видеока­меры. Спортсмены сами выбирают для себя место и время выполнения упражнений. Соревнования прово­дятся не один день, поэтому можно сдать норматив несколько раз, вы­брав для судейской комиссии наи­лучший результат. В случае с ком­плексом ГТОнекоторые участники так и сделали, поставив самые на­стоящие рекорды.

К примеру, ведущий специалист по спортивной работе Алексей Ве­рещака и мастер по подготовке и стабилизации нефти Дмитрий Джа­паридзе на высокой перекладине подтянулись по 51 разу. Среди жен­щин, а они подтягивались на низкой перекладине, наилучший результат (31) показали две сотрудницы: спе­циалист управления делами Та­тьяна Пожидаева и оператор обез-воживающей и обессоливающей установки Татьяна Белова. Выпол­нив 119 приседаний, в лидеры вы­шел и главный специалист сектора ценовой экспертизы и раскрытия информации Кирилл Нановский. Среди женщин — Татьяна Пожидае­ва и ведущий инженер специаль­ного (первого) отдела Ирина Ники­тина. Результатами в упражнении на пресс удивили ведущий геолог отдела интенсификации добычи Денис Лавров (107 поднятий туло­вища из упора лёжа) и Татьяна По­жидаева (61). Рекорды в отжимании от пола поставили Денис Лавров (118) и Ирина Никитина (49).

С такими итогами сильнейшие спортсмены могли бы претендо­вать на золотой значок ГТО, одна­ко в официальный зачёт физкуль­турного комплекса они не шли. И тем не менее участники проверили свои силы.

— Из всех упражнений сложнее всего даются подтягивания и от­жимания, поэтому мои результаты не самые лучшие, но всё же непло­хие, — сказала ведущий инженер сектора по работе с геоинформаци­онными системами в области зем­лепользования и землеустройства Виктория Шереметьева, принимав­шая ранее участие в официальной сдаче нормативов ГТО. — Ястара­юсь регулярно поддерживать фор­му. Занимаюсь в спорткомплексе «Нефтяник». Когда его открыли по­сле пандемических ограничений, на тренировки сложно было попасть и утром, и вечером — столько людей приходило.

Виктория увлекается спортом с детства — занималась художествен­ной гимнастикой, а во время учёбы в университете — кроссфитом и аэробикой.

— Первый раз я сдавала норма­тивы ГТО в рамках городского мо­лодёжного турнира, но до значка не дошла. Желание получить его осталось, и в будущем я надеюсь всё-таки сдать все необходимые нормативы.

Ирина Никитина тоже постоян­ный участник спортивных баталий. Не впервые участвует и в онлайн-соревнованиях. И всё же привыч­ных стартов, когда все спортсмены собираются и соревнуются вместе, не хватает.

— Для меня самое сложное упраж­нение — подтягивание. Последний раз я этим занималась, наверное, в школе, — рассказала участница спартакиады. — А вот отжимания — это моё, с детства упражняюсь, поэтому среди женщин у меня луч­ший результат

И.Никитина не планировала участвовать в спартакиаде «Томскнефти» — младшей дочке только три месяца, боялась, что подведёт команду. Но своими результатами осталась довольна. Ирина — много­детная мама и всех детей приучает к спорту. Дочери танцуют, ходят на волейбол, сын занимается самбо. Старшая дочь участвует в «Прези­дентских соревнованиях», уже пя­тый год удерживает первое место. В семье все за здоровый образ жизни.

По итогам первого этапа лидером стала объединённая команда подразделений генерального дирек­тора, заместителей генерального директора по персоналу и соци­альным программам, по промыш­ленной безопасности и команда первичной профсоюзной организации. Второе место у объединённой команды управления перекачки нефти и газа, управления подго­товки и компримирования газа, первого заместителя генерального директора по производству — глав­ного инженера. Третье — у сборной ООО«Энергонефть Томск».

Следующим этапом спартакиа­ды станут состязания по гиревому спорту. А на март запланированы лыжные гонки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17