Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.02.2021 18:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С песком играть — мир познавать!

Автор: Петрова Л.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Г.И.Ахмадиева.

Кружочек, палочка, палоч­ка, точка… Ребёнок пальчиком чертит на песке солнышко, а рождается целый мир! По­знать его ребятишкам помо­гает воспитатель группы для детей с ограниченными воз­можностями здоровья детско­го сада «Петушок» Гульнар Ил­даровна Ахмадиева.

Лейсян ПЕТРОВА

Кружочек, палочка, палоч­ка, точка… Ребёнок пальчиком чертит на песке солнышко, а рождается целый мир! По­знать его ребятишкам помо­гает воспитатель группы для детей с ограниченными воз­можностями здоровья детско­го сада «Петушок» Гульнар Ил­даровна Ахмадиева. Она одна из пяти участниц городского конкурса профессионального мастерства в номинации «Вос­питатель года».

— У моих ребятишек пока не получается уверенно рисовать карандашами на листах бумаги. Но в интерактивной песочни­це ребятишки уверенно выводят линии, геометрические фигуры, выкладывают их разноцветными предметами, развивая мелкую мо­торику. Детям интересно, они на­чинают фантазировать.

Родом Гульнар Илдаровна из Республики Башкирия. Там она получила профессию учителя ан­глийского языка.

— В школе была хорошисткой, пристрастий к какому-то пред­мету не питала, — вспоминает Г.И.Ахмадиева. — Но в восьмом классе наш классный руководи­тель заметил во мне способности к изучению иностранных языков и предложил изучать английский углублённо. У меня появилась мечта выучить английский язык и переехать жить в Лондон.

Тогда юная Гульнар и подумать не могла, что станет педагогом.

— После девятого класса пошла учиться в Месягутовский педаго­гический колледж, — продолжает Г.И.Ахмадиева. — Окончив кол­ледж, поступила в Башкирский государственный педагогический университет имени М.Акмуллы.

И вот уже Гульнар Илдаровна — учитель английского языка в шко­ле, а переехав в Стрежевой, она уже восемь лет работает воспитателем в детском саду «Петушок».

— Каждый ребёнок — малень­кий исследователь, — убеждена Г.И.Ахмадиева. — Открывать, изучать — значит, сделать шаг в не­изведанное. Вместе с ребятами мы познаём мир и открываем новые возможности. Это способствует развитию у ребёнка критического и алгоритмического мышления, логики и интеллектуальных спо­собностей.

Чтобы развить все эти каче­ства, Гульнар Илдаровна осваива­ет и использует новые методики, приёмы и средства стем-образования, которые повышают позна­вательный интерес у детей и по­могают им творчески раскрыться.

— Моя задача — воспитать де­тей, которые станут успешны­ми в современном мире. Потому важно сделать их жизнь яркой и содержательной, не менее важно создать для них атмосферу любви, радости.

Гульнар Илдаровне удаётся и то, и другое. Как известно, желание — это тысячи возможностей, тысячи идей. Главное при этом — инте­ресы детей, воспитатель всегда внимательно выслушивает и под­держивает их.

— У меня самый лучший кол­лектив и самые замечатель­ные воспитанники! — говорит Г.И.Ахмадиева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7