Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.12.2021 08:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мастера тепла

Автор: Арсенина Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: операторы котельной №4 Л.В.Шабунина, Л.Т.Кудрявцева за работой.

Утром подходишь к радиаторам, а там — огонь, батарея! Вечером, после учёбы, работы, занятий мы спешим в квартиры, где разлито манящее тепло. Погода в доме, которую обеспечивают городу две котельные ООО «СТЭС», никогда не подводит.

Татьяна АРСЕНИНА

Утром подходишь к радиаторам, а там — огонь, батарея! Вечером, после учёбы, работы, занятий мы спешим в квартиры, где разлито манящее тепло. Погода в доме, которую обеспечивают городу две котельные ООО «СТЭС», никогда не подводит.

Температурные перепады за окном не дают расслабиться: в выходные было -38°C, в среду потеплеет до -12°C, к концу недели вновь качели — под -30°C.

На котельной №4 на смене три оператора котельных: Л.Т.Кудрявцева, Е.Ю.Бочкарёва и Л.В.Шабу-нина. Они растапливают и обслуживают котлы, по показаниям контрольно-измерительных приборов и автоматики контролируют многочисленные показатели.

— Сейчас температура теплоносителя составляет +89°C, — фиксирует Лидия Владимировна Шабунина, оператор шестого разряда. — В работе два котла. Работаем в плановом режиме.

Надёжно и на котельной №3. В морозы усилен контроль за всеми стадиями технологического процесса. На минутку, для фото, собрал рабочую смену начальник котельной Валерий Иванович Кирилюк. По его словам, в день, 20 декабря, работали мастера — гуру производства! Это операторы котельной Т.И.Алексеева, О.Е.Левина и Л.Х.Хасанова, аппаратчицы М.А.Корнеева и И.И.Полывяная. Женский состав усилен слесарем КИПиА Ю.П.Тюриным, слесарем-ремонтником С.А.Дунаевым и электромонтёром А.А.Алексеевым.

— Юрий Петрович Тюрин, например, на котельной с 1984-го. Универсальный специалист, досконально знает своё дело С середины 90-х трудятся Сергей Александрович Дунаев и Александр Алексеевич Алексеев, имеющие бесценный опыт. Аппаратчица Ильмира Полывяная, самая молодая в смене, работает с марта. Благодаря коллегам освоилась быстро. У нас каждый готов помочь и поддержать. Люди становятся родными, работая по многу лет вместе, — говорит Валерий Иванович Кирилюк, отмечающий за каждым работником положительные качества. Таких смен на котельной четыре. Все работники — на подбор, умелые, ответственные, высокопрофессиональные.

Кстати, рабочие этой смены будут обеспечивать стрежевчан теплом 1 января, открыв производственный календарь нового года.

На котельной в декабрьские морозные дни в работе все три котла. Город надёжно обеспечен теплом. Оборудование подвести не должно, летом производился ремонт второго котла. В последние годы идёт постоянная модернизация котельного хозяйства. Главное, что не подводят люди, закалённые годами интенсивного труда. Спасибо им за тепло в наших домах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8