Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.10.2021 08:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С огоньком в душе

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Олега МОНАСТЫРЕВА: В.И.Абликсанова, М.П.Криворучко, Г.А.Лапина, Л.М.Вахрушева (слева направо).

В рядах клуба старшего поколения «Огонёк» десятки увлечённых женщин — тружениц, творческих натур, рукодельниц, певуний. Большинство из них сейчас завершают дачные хлопоты. К выходным многие увидятся в кафе, чтобы поздравить друг друга с золотой осенью.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

В рядах клуба старшего поколения «Огонёк» десятки увлечённых женщин — тружениц, творческих натур, рукодельниц, певуний. Большинство из них сейчас завершают дачные хлопоты: сажают чеснок, луковичные, прибирают сады и огороды. К выходным многие увидятся в кафе, чтобы поздравить друг друга с золотой осенью.

На проспекте Нефтяников в один из солнечных сентябрьских деньков прогуливались и общались Валентина Ивановна Абликсанова, Мария Петровна Криворучко, Галина Алексеевна Лапина и Людмила Михайловна Вахрушева. Много лет они общаются благодаря «Огоньку» и его организатору Ольге Карловне Бобриковой.

— Важно, что мы нашли друг друга, а то, сколько нам лет — дело десятое. Главное — жизнелюбие. Мы благодарны нашему руководителю за то, что тормошит, предлагает важные и значимые дела. Сразу ощущаешь, как другим необходимы участие, взаимопомощь, доброта, — делится Валентина Ивановна Абликсанова. Сама она трудилась до 70 лет, и доныне её зовут поработать, зная, какая она энергичная и неутомимая. Ещё и песенная натура, полтора десятка лет пела в «Реченьке».

Неиссякаемая на творческие находки Мария Петровна Криворучко готовится провести в октябре мастер-класс по цветам. Цветы женщины будут создавать для мероприятий в ноябре ко Дню Матери.

— Как все соскучились по встречам и возможности чем-то поделиться и чему-то научиться, — признаёт Мария Петровна и спешит дальше, на тренировку по футболу. Нет-нет, не сама играет, а внука забирает после спортивных занятий.

В последние годы не всегда удаётся пообщаться воочию, и Ольга Карловна создала в WhatsApp две группы для общения — «Мои артистки» и «Активистки-рукодельницы». Здесь всегда есть, чем поделиться с единомышленницами.

В отличие от многих, Галина Алексеевна Лапина не работала в Стрежевом, а переехала к дочери, уже выйдя на пенсию. Она увлечена художественным словом, чтением, театром. Именно «Огонёк» помог ей ощутить гостеприимство нашего города.

Людмила Михайловна Вахрушева в творческом объединении является казначеем. Глядя на других, открыла в себе тягу к декламации, разыгрыванию сценок. Во всём поддерживает подруг:

— Мы вместе ощущаем влюблённость в жизнь и её неиссякаемое богатство. И не стоит говорить о возрасте. Это категория относительная. Кто-то в 30 уже старик, а иные и в 90 дарят окружающим лишь положительные эмоции.

Буквально на днях женщины из «Огонька» перечислили семь тысяч рублей на счёт александровского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Обычно стрежевчанки зарабатывают средства на благотворительных ярмарках. Сейчас их не проводят, и все желающие оказать адресную помощь внесли свой вклад. Можно и носков навязать сорок пар, передав их в дом-интернат, как это сделала Светлана Александровна Чернова! Инициатив у женщин с огоньком в душе множество.

— Потому что сердце молодо, и душа горит помочь другим! — спела на прощание неугомонная Валентина Ивановна Абликсанова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8