Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.10.2021 16:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На работу — с охотой

Автор: Петрова Л.,

На фото Олега МОНАСТЫРЕВА: Н.Е.Бегинина.

17 октября — День работников дорожного хозяйства.

Лейсян ПЕТРОВА

Рабочий день Надежды Егоровны Бегининой расписан по минутам, но случаются и незапланированные дела. И нашу встречу ей пришлось перенести на другое время.

— Извините, срочно вызывает государственный инспектор дорожного надзора. Давайте увидимся позже? — предлагает Надежда Егоровна.

А ещё мастер по автодорогам часто бывает в управлении городского хозяйства и городской администрации, ведь она в ООО «Спецстрой-Сервис» — «главная по дорогам».

— С Надеждой Егоровной работаем более двадцати лет. Она самый ответственный и надёжный специалист в нашем коллективе, — признаёт директор ООО «Спецстрой-Сервис» Жамил Агмалович Хадыев. — Один из сложных участков — дорожный. Не каждый мужчина справится с работой по контролю за содержанием улично-дорожной сети.

Рабочее утро Н.Е.Бегининой начинается с передачи плана работ на текущий день в управление городского хозяйства и мэрию.

— В плане, который составляется с вечера, отражены все виды работ, на каких территориях они будут выполняться. Также указываем количество рабочих и техники, — уточняет Надежда Егоровна.

Затем следует рабочая летучка и выдача путевых листов. После этого — контроль выхода техники на линию.

— Вместе с механиком проверяем техническое состояние машин. Если всё в порядке, допускаем к работе.

Ещё до полудня Надежда Егоровна на рабочей машине вместе с представителем УГХ успевает обследовать улично-дорожную сеть.

— Проверяем состояние дорожного полотна. Летом фиксируем выбоины и трещины, чтобы после устранить их, — рассказывает мастер. — Проверяем качество выполненных сезонных работ. Осенью оцениваем, как убирают с обочин дорог листья и песок, а зимой — снег. Если есть замечания со стороны специалистов УГХ, сразу устраняем их.

Закончив объезд, Надежда Егоровна торопится на рабочие объекты.

— Кручусь как белка в колесе, — улыбается Н.Е.Бегинина. — По несколько раз в день объезжаю все участки. Слежу за тем, чтобы работы были выполнены своевременно и качественно.

Бывает, Надежду Егоровну и саму можно увидеть на улицах с метлой или граблями. Ей не зазорно закатать рукава и помочь своему коллективу не только словом, но и делом.

— Сейчас рабочие ежедневно с утра до вечера собирают опавшую листву, — говорит Н.Е.Бегинина. — Порой им важна поддержка, и тогда я беру грабли и встаю с ними в строй.

Скоро выпадет снег, и у коллектива ООО «Спецстрой-Сервис» наступит «жаркая» пора.

— Мы в полной боевой готовности! — смеётся Надежда Егоровна. — Техника к уборке снега с улиц города готова. Закупили новое снегоуборочное оборудование и песок для обработки тротуаров и дорог от гололёда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60