Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.08.2020 17:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красивые люди

Автор: Петрова Л.,

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА.

Порядок — то, о чём вспоми­нают, когда его нет. А когда он есть, так и есть, и всё тут.

Лейсян ПЕТРОВА

Порядок — то, о чём вспоми­нают, когда его нет. А когда он есть, так и есть, и всё тут. Труд рабочего по комплексной убор­ке территории незаметен для окружающих. Ежедневно рабо­чие убирают мусор, очищают от снега и листьев скверы, аллеи, дворы. А теперь представьте, что уборки не будет. Недаром у Ан­туана де Сент-Экзюпери: «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету».

Но рабочих по комплексной уборке территорий ООО «СТЭС» Викторию Бибикову и Вадима Басырова стрежевчане приметили давно.

— Почти каждый день встречаю эту милую пару, — рассказывает жительница второго микрорайона Татьяна Алексеевна Сидорова. — Молодые люди идут, взявшись за руки, доходя до второго микрорайона, где оба работают, расходятся в разные стороны, помахав друг дру­гу на прощание. И с нами парень и девушка всегда приветливы.

— И подумать не могли, что нас замечают люди, — удивился Вадим Басыров. — В самом деле, мы с Ви­кой ходим, держась за руки. Ладонь в ладонь — потому, что ценим каж­дый момент, проведённый рядом. В рабочее время, если один из нас справился с работой быстрее, по­могаем друг другу.

Руководство ООО «СТЭС» отме­чает, что личные отношения моло­дых не мешают, а только помогают в работе. Они на хорошем счету, трудятся ребята тоже отлично.

Красива и сама история знаком­ства Виктории и Вадима.

— Познакомились, будучи поль­зователями одной социальной сети в Интернете, — рассказывает Виктория. — Я — коренная петер­бурженка, а Вадим — коренной стрежевчанин. Сначала просто переписывались. Потом появился интерес друг к другу.

Виктория в ту пору училась в Санкт-Петербургском техникуме библиотечных и информационных технологий, Вадим ухаживал за ба­бушкой и трудился рабочим по комплексной уборке в ООО «СТЭС».

— Спустя полгода общения в Ин­тернете понял, что влюблён в Вику, — продолжает Вадим. — Она отвечала мне взаимностью. Предложил ей переехать ко мне.

Перед Викторией стоял непро­стой выбор. И всё же она оставила северную столицу и отправилась к любимому в Сибирь.

— Ни о чём не жалею, — гово­рит Виктория Бибикова. — Вадим ответственный и обходительный, оправдал все мои ожидания. Через расстояния я нашла своего люби­мого человека!

Виктория отмечает, что Стреже­вой пришёлся ей по душе:

— Небольшой, очень уютный город. По вечерам романтичный, особенно когда на проспекте Нефтяников зажигают фонари.

Люди здесь общительные и при­ветливые. Многих жителей «своих» домов знаю в лицо. Часто они бла­годарят нас за работу. Нам, конеч­но, хотелось, что бы всем жителям был дорог их родной город, чтобы они старались поддерживать в нём порядок.

Виктория и Вадим вместе уже семь лет. В планах у молодых когда-нибудь переехать из Стрежевого в Санкт-Петербург и сыграть там ро­мантичную свадьбу. Но пока они с нами, в городе, который им по-настоящему дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15