Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.01.2020 07:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стремиться к лучшему

Автор: Петрова Л.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Александр Крикау.

В мастере Александре Андреевиче Крикау с первых минут общения отмечаешь высокий уровень профессионализма.

Лейсян ПЕТРОВА

В мастере Александре Андреевиче Крикау с первых минут общения отмечаешь высокий уровень профессионализма.

Несмотря на возраст, молодой специалист РММ ООО «РН-Транспорт» отлично справляется со своей работой.

В семье Крикау с транспортом связан и глава семьи — Андрей Васильевич. С 1991-го по 2014 год он работал в ООО «УТТ-2», прошёл по карьерной лестнице от водителя автобуса до управляющего предприятием. Возможно, это и послужило примером Александру при выборе профессии. Окончив школу, он решил пойти по стопам отца.

— Когда я устроился в «УТТ-2» слесарем по ремонту автомобилей без навыков работы, отец уже находился на должности управляющего, — вспоминает Александр. — Многие коллеги знали об этом и отнеслись ко мне предвзято. Поэтому для меня было важно выполнять работу качественно, чтобы не ударить лицом в грязь.

Среди коллег нашлись те, кто разглядел в Александре хорошего работника, стал помогать ему и обучать мастерству.

— Моим первым наставником стал Дмитрий Леонидович Худина, — улыбается А.Крикау. — Будучи, как и я, слесарем по ремонту автомобилей, он ввёл меня в курс дела, познакомил с профессией и с рабочими процессами. Помогал мне и словом, и делом, за что ему огромное спасибо.

Отметим, что сегодня квалифицированные специалисты Крикау и Худина оба — мастера РММ. Они по-прежнему коллеги.

Спустя полгода после трудоустройства Александр Андреевич понял, что специфика производства ему интересна, и стал стремиться к большему. Он поступил на заочное обучение в ТГАСУ по специальности «автомобильное хозяйство и автомобильный сервис».

Отработав автослесарем два года, А.А.Крикау перешёл работать мотористом цементировочного агрегата.

— Хочу отметить ещё одного своего бесценного наставника — начальника автоколонны Шухрата Файзарахмановича Хасанова — и выразить ему сердечную благодарность, — продолжает Александр. — Под его руководством в автоколонне была жёсткая дисциплина, порядок и справедливость. Именно этот человек заметил и поощрял во мне стремление к профессиональному росту.

Для меня Шухрат Файзарахманович, наверное, один из лучших руководителей, каких ещё поискать нужно.

Александр Андреевич Крикау окончил бакалавриат и поступил в магистратуру. Он поднялся ещё на одну ступень в карьерной лестнице и уже занимает должность мастера ремонтно-механической мастерской. Для молодого специалиста не зазорно после трудового дня переодеться в «робу» и помочь в ремонте автомобиля слесарям.

— На мой взгляд, мастер РММ должен знать работу своего подразделения не только теоретически, но и быть готовым оказать практическую помощь коллегам, когда потребуется, — утверждает А.А.Крикау. — Я не сторонюсь слесарного дела, ведь именно благодаря ему полюбил свою работу.

В своём профессиональном движении Крикау обрёл мастерство, поддержку товарищей, шагнув со ступени слесаря на ступень мастера. И он продолжает стремиться к лучшему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51