Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.01.2020 08:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В постоянном диалоге

Автор: Татьяна Монастырёва

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

В её имени есть невольная ассоциация со светом. И профессионально Светлана Сергеевна Райхель тоже освещает и «проливает свет» людям на вопросы приёма и подготовки заявлений для оформления пенсии по различным основаниям. Она — эксперт отдела назначения, перерасчёта, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц ГУ — управления Пенсионного фонда РФ в г.Стрежевом Томской области (межрайонное).

Её собственный трудовой стаж исчисляется уже четырьмя десятками лет, а стаж работы в Стрежевом — 35 лет. Показательно, что по образованию Светлана Сергеевна — учитель начальных классов. Возможно, благодаря требованиям этой специальности (хотя, скорее всего, исходя из личных качеств и характера) на приёме она всегда тактична, вежлива, терпелива, уделяет клиенту максимум внимания.

Оговоримся, что многие, приходя к специалисту на приём, всё равно немножко напряжены, а при уточнении данных могут и разволноваться. Светлана Сергеевна, даже обнаружив неясности, неточности в документах, корректно и доходчиво объяснит, что предстоит сделать самому человеку, а что она может предпринять как специалист, чтобы получить все необходимые для оформления пенсии справки и выписки.

С конца 90-х в течение практически четырёх лет С.С.Райхель работала специалистом отдела соцобеспечения администрации Стрежевого. А 1 декабря 2001 года заняла должность специалиста отдела назначения, перерасчёта и выплаты пенсий. Уровень её нынешней квалификации определён как ведущий специалист-эксперт, а это значит, что она зарекомендовала себя грамотным и работоспособным профессионалом, отлично разбирающимся в пенсионном законодательстве.

В кабинет №1 клиентского зала очередь никогда не иссякает. Что важно: люди, выходя от специалиста С.С.Райхель, всегда благодарят её за общение, грамотные разъяснения, понимание и участие. Без последнего человеку и в ХХI веке не обойтись, иначе в окошечке бы уже давно работали роботы. Ан нет, без персонифицированного подхода никак.

— Это и есть самое важное и интересное — диалог с клиентом, — замечает Светлана Сергеевна. — За несколько минут приёма нужно войти в его ситуацию, установить контакт, расположить к себе, чтобы общение вышло продуктивным и принесло пользу.

Терпение воспитано в Светлане Сергеевне мамой. Именно её она благодарит за это бесценное в работе качество. А как только оно иссякнет, пора уходить с работы, считает С.С.Райхель.

Работа — лишь часть насыщенной жизни женщины. Дети, любимые двое внуков и внучка, поддержка супруга, времяпрепровождение на даче летом — жизнь не перестаёт раскрашивать каждый день в яркие краски. В прошедшем декабре коллеги выдвинули кандидатуру Светланы Сергеевны Райхель на премию мэра Стрежевого. Это только придало ей сил и вдохновения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5