Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

05.09.2019 08:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творчества накал высокий

Автор: Татьяна Монастырёва

Фото из архива «Томскнефти» Фото Андрея ПИХУЛИНА

И нефть добывать, и в «Лужниках» выступать — на всё горазды работники АО «Томскнефть» ВНК

В последние дни августа в Москве состоялся финал IX корпоративного конкурса «Роснефть зажигает звёзды».

Ежегодно он раскрывает таланты сотрудников компании и их детей. В нынешнем году в пяти отборочных турах по всей России участвовали 6,5 тысячи самодеятельных артистов. А на гала-концерт попали только 120 человек. Оттого и заключительный этап, и гала-концерт в столице запомнятся артистам на всю жизнь.

— Все участники делегации «Томскнефти», представлявшей акционерное общество на корпоративном фестивале «“Роснефть” зажигает звёзды-2019», были настроены на победу, а потому играли, пели и танцевали с максимальной отдачей, — признал Андрей Шевченко, специалист сектора физкультурно-массовых и корпоративных мероприятий СКК ППО АО «Томскнефть» ВНК. — ВИА «Рокнроллнефтегаз» задали на сцене жару, сделав из песни Андрея Темнохуда «Оператор ПРС» настоящий хит: зажигательный, запоминающийся, взрывной.

Двенадцать безупречных мастеров вокального и инструментального жанров сорвали самые искренние и громкие овации. И получили признание жюри, которое присвоило коллективу победу в номинации «Инструментальный жанр». В составе ВИА работали вокалисты Алексей Непомнящий, Владимир Жданов, бэк-вокалистки Наталья Капитонова, Ирина Лянга и Юлия Кошарнова, Иван Обухов (ударные), Дмитрий Токарев (сологитара), Семён Марьин (акустическая гитара), Алексей Яковлев (басгитара), Сергей Чужинов (труба), Олег Власов (саксофон), за клавишными — Дарья Атеполихина. Вокальный руководитель команды — Алина Губанова.

Этим номером, получившим волну откликов и «лайков» в соцсетях, стрежевчане открыли гала-концерт фестиваля на сцене Государственного центрального концертного зала «Россия» в «Лужниках». Такие моменты успеха уникальны и говорят о высоком творческом накале артистов «Томскнефти».

Стрежевской ансамбль «Созвездие» признан лучшим детским вокальным коллективом: у него первое место. Свою конкурсную песню «Над городом» дети работников «Томскнефти» исполнили и на праздничной встрече в головном офисе ПАО «НК “Роснефть”».

Ансамбль «Мускат» не первый год участвует в конкурсе, зная, что лёгких побед в конкурсах не бывает, а в нынешнем году конкуренция в номинации «Вокал эстрадный. Коллективы» была невероятная. Потому так серьёзно артисты переживали: «Будем ли призёрами?» Второе место стало достойной наградой для этого ансамбля, исполнившего песню «Московские окна».

Бальный дуэт Дарьи Антощук и Артура Хайруллина отмечен жюри за высокий уровень танцевального мастерства и постановку номера «Жди меня», который оставлил глубокий эмоциональный след в душе зрителей.

— Нашу делегацию отличает высокая коммуникативность, общительность. На протяжении всего фестиваля нас было и слышно, и видно в самом позитивном ключе, — поделился А.Шевченко. — А по дороге домой — в самолёте — все притихли. И я поинтересовался у ребят: «Почему?» На что услышал, что все уже думают о номерах на отборочный этап следующего конкурса «“Роснефть” зажигает звёзды».

В декабре уже начнётся приём заявок для участия в отборочном туре этого уникального творческого конкурса. Креативные, смелые, яркие самодеятельные артисты могут заявить о себе, чтобы достойно представить «Томскнефть» в фестивальном марафоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67