Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

05.09.2019 23:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общее решение

Предпраздничное заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений традиционно прошло в расширенном формате. В большой зал городской администрации были приглашены для вручения наград победители городских конкурсов «Зелёный уголок» и «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства».

За лидерство в области социальной ответственности боролись 23 организации города (почти вдвое больше, чем в прошлом году). Почётное звание «Организация высокой социальной эффективности 2018 года» присвоено ООО «Стрежевой теплоэнергоснабжение», филиалу ООО «РН-Сервис» в г.Стрежевом и АО «Томскнефть» ВНК.

К сожалению, ответственность проявляют не все работодатели. О нарушениях трудового законодательства шла речь в выступлениях старшего помощника прокурора города А.А.Пустяка и главного инспектора труда областной Гострудинспекции Т.Н.Вылетковой.

В числе самых распространённых нарушений представители контролирующих органов назвали ситуации, когда работодатель уклоняется от оформления договорных отношений с работником либо заключает договор гражданскоправового характера, несмотря на то что работник фактически трудится на постоянной основе. Нередко работодатели пренебрегают своими обязанностями перечислять зарплату дважды в месяц, не выплачивают всей суммы, причитающейся при увольнении, или делают это с опозданием. Случаются и задержки выплаты заработной платы, причём неоднократные.

— Такое положение вещей обычно связано с нестабильной финансовой ситуацией на предприятии, — отметила Т.Н.Вылеткова. — Частой причиной являются неплатежи со стороны контрагентов, ситуация конфликта с налоговыми органами, возникшего в результате недоначисления налогов. Однако эти трудности никак не влияют на обязанность работодателя своевременно выплачивать зарплату и на ответственность за неисполнение этой обязанности.

Подведению итогов летнего трудоустройства подростков было посвящено выступление директора Центра занятости населения Ю.Н.Биткина. В течение пятой трудовой четверти дети занимались благоустройством и озеленением города, помогали архивным работникам, трудились вожатыми и помощниками воспитателей в детских спортивно-оздоровительных лагерях. За полный отработанный месяц подростки заработали от 6 000 до 20 000 рублей с учётом материальной поддержки от Центра занятости, которая составила около 2 550 рублей в месяц. Особо стоит отметить, что в нынешнем году были трудоустроены шесть детей с ограниченными возможностями здоровья. Ю.Н.Биткин обратился к руководителям организаций с предложением перенять этот опыт и в будущем предоставлять таким ребятам возможность потрудиться на летних каникулах.

Начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Н.А.Потапова рассказала собравшимся о ситуации с обеспеченностью горожан объектами для занятия физкультурой и спортом, подробно коснулась темы участия в комплексе ГТО. Предложила работодателям идеи, как вовлечь работников в массовый спорт. К примеру, УКСиМП готово содействовать проведению на предприятиях производственной гимнастики, трудоустроить по совместительству имеющих образование в сфере спорта сотрудников организаций в качестве инструкторов по месту жительства, предоставляя в этом случае их коллегам возможность использовать спортивный зал и инвентарь для занятий безвозмездно. Есть возможность организовать тестирование ГТО отдельно для любой организации, для этого нужна лишь предварительная заявка.

— Можно обсуждать иные варианты и совместные проекты, — подытожила своё выступление Нина Андреевна. — Мы открыты для сотрудничества в целях реализации государственной политики в сфере укрепления здоровья граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0