Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

31.08.2019 21:26 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И выносливость, и ловкость, и движений красота

Автор: Татьяна Монастырёва

и движений красота Фото Андрея ПИХУЛИНА

В этой спортивной команде — все как на подбор. Спаяны не только соревнованиями и турнирами, а работой на одном предприятии.

Среди десятков спортсменов сборной АО «Томскнефть» ВНК — операторы, геологи, инженеры, специалисты по персоналу, управленцы. На городской спартакиаде соревновательный дух участников поддержал и генеральный директор «Томскнефти» Роман Николаевич Жаравин, участвовавший в новом виде программы — дартсе для руководителей.

Победы в каждой спортивной дисциплине привели команду «Томскнефти» к желанной победе — первому общекомандному месту в комплексном зачёте.

Первые места завоевали гиревики, легкоатлеты, пловцы и мужская сборная по волейболу. Серебряные достижения — у женской команды по волейболу и мужской команды по мини-футболу в таких видах, как шахматы и перетягивание каната. Бронза — в бадминтоне.

— За каждой победой стоят достижения и результаты конкретных спортсменов. Из года в год золотые медали нашей команде в плавании приносят Татьяна Скуратович и Сергей Грошев. Лидируют они и в эстафетных заплывах, — рассказал о личном вкладе спортсменов в командный успех Алексей Верещака, ведущий специалист по спортивной работе ППО АО «Томскнефть» ВНК. — В смешанной эстафете наши легкоатлеты установили новый городской рекорд, улучшив собственный показатель прошлой спартакиады на две секунды. На постоянной основе в этой команде выступают Денис Лавров и Татьяна Пожидаева, новые имена в этом «квартете» — Егор Емельянов и Ирина Франк.

В гиревом спорте отличный результат показал старожил команды Владимир Селезнев, уверенно заняв первое место в своей весовой категории. Результативно выступил и мастер спорта международного класса Александр Карепин, сделавший рывок гирей 250 раз!

В перетягивании каната честь предприятия защищала смешанная сборная команда, состоящая, помимо канатчиков, из волейболистов, баскетболистов и гиревиков, которая поедет в сентябре в Сочи на финальный этап XV Летней спартакиады ПАО НК «Роснефть». На этой спартакиаде, что пройдёт с 15 по 21 сентября, есть ограничение команды по весу до 600 кг. Мы опробовали состав, который максимально технично отработал на стрежевских соревнованиях.

В начале августа спортсмены-нефтяники участвовали в соревнованиях ко Дню нефтяника АО «Томскнефть» ВНК под девизом «Спорт и труд рядом идут!». Стрежевская спартакиада также стала генеральной репетицией после летнего отдыха: спортсменам удалось слаженно выступить, настроиться на одну волну. А через три недели команда сплотит ряды в финальном туре спартакиады компании «Роснефть».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32