Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

31.08.2019 12:47 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гуляй веселей!

Автор: Елена ЛАЗАРЕВА

Фото Андрея ПИХУЛИНА

Небо хмурится, но настроение у стрежевчан ясное, окрашенное в праздничные тона. Этот день мы всегда ждём с особым нетерпением: тут и приезд гостей, и долгожданные встречи старых друзей после летнего отдыха, и оглашение имён, чьи фотографии размещены на Доске почёта…

Вчера на площади у администрации собрались горожане и гости, участвующие в череде церемоний, связанных с 53-м днём рождения Стрежевого. У нас дорогой гость — Сергей Анатольевич Жвачкин, наш губернатор. Он работал в городе с раннего утра, побывал на ответственных участках коммунального и хозяйственного фронта. Люди встречали его улыбками, приветствовали дружными аплодисментами. Стрежеван поздравили с праздником губернатор, мэр Валерий Михайлович Харахорин, генеральный директор АО «Томскнефть» ВНК Роман Николаевич Жаравин. Добрые слова, искренние пожелания городу и горожанам процветать и развиваться!

Поздравили на церемонии вновь избранного почётного гражданина Стрежевого Николая Владимировича Крюкова. Воздали должное внимание семейным парам, прожившим в любви и согласии долгие годы. Это семьи Николая Николаевича и Татьяны Александровны Крашенинниковых, Владимира Николаевича и Нины Васильевны Шаровых. На церемонии присутствовала только одна пара — Крашенинниковы, супругам вручили медали «За любовь и верность». Пожелали счастья четырём парам молодожёнов, которые заключили брак в этот день.

Открытие Доски почёта. В этом году 39 организаций предложили 78 кандидатур. 33 человека, чьи фотографии размещены на Доске почёта, трудятся в нефтяной отрасли и нефтяном сервисе. У 61 человека трудовой стаж в Стрежевом составляет от 20 до 40 лет, у десяти трудовой стаж на томском Севере — более 40 лет.

Песни, танцы — День города располагает к ярким чувствам. Возложение цветов к памятнику первопроходцам томской нефти и основателям города Стрежевого, торжественное собрание в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности…

А в субботу по Стрежевому широко прошли «народные гуляния». Эх, гуляй веселей!

Процветай, наш город, развивайся и хорошей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13