Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.08.2019 17:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Образ жизни – спортивный

Автор: Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Фото Андрея ПИХУЛИНА 

Церемония открытия стрежевской спартакиады всегда зрелищна. 23 августа по стадиону «Нефтяник» прошествовали флагоносцы и спортивная колонна из 27 команд-участниц, представляющих большие и малые предприятия и организации города. Динамики и оптимизма спортивному празднику придало яркое выступление юных артистов и спортсменов на газоне футбольного поля.

— Проведение городской спартакиады — традиция, которую начали бойцы студенческих отрядов. Не было тогда стадиона, другим был спортивный инвентарь, но желание вести здоровый образ жизни и добиваться успехов в спортивных соревнованиях было велико, — приветствовал стрежевчан заместитель мэра В.В.Салмин. — Сегодня более десяти тысяч горожан регулярно занимаются физической культурой и спортом, приходя в спортзалы не менее трёх раз в неделю. Возрождается движение «Готов к труду и обороне». И каждый год накануне празднования Дня города и Дня нефтяников мы собираемся на стадионе, чтобы убедиться: спортивное движение Стрежевого живёт и развивается.

Флаг спартакиады подняли на этот раз тренер-преподаватель по волейболу ДЮСШ Анастасия Анохина, тренер-преподаватель по плаванию СОК «Нефтяник» Татьяна Скуратович, член команды РНУ «Стрежевой» Павел Гамов и член команды ООО «МНУ» Максим Козычев. Факел с огнём спартакиады пронёс преподаватель по физической культуре школы №7 Расуль Янтурин.

Впервые участвовали в спартакиаде коллективы «Сибмедцентра», «Транссиба», Управления пенсионного фонда России в Стрежевом, Центра социальной поддержки населения, Пожарноспасательной части №6.

Участниками различных соревнований стали 1 064 человека: мужчин — 774, женщин — 289. Команды соревновались в мини-футболе и волейболе, бадминтоне и плавании, городошном и гиревом спорте, лёгкой атлетике, шахматах, перетягивании каната. Кстати, в поcледнем классическом спортивном виде впору было оказывать медицинскую помощь болельщикам, так яростно и неистово они поддерживали свои команды, взявшиеся за канат. Физическое напряжение и определённая тактика привели к безусловной победе команду РНУ «Стрежевой». Второе место — у спортсменов «Томскнефти», третье — у МО МВД России «Стрежевской».

Среди руководителей прошли личные состязания по дартсу. Чемпионом стал И.А.Медведев (МО МВД России «Стрежевской»), на втором месте — В.В.Грох («РН-Ремонт НПО»), на третьем — О.М.Панихидников («Единая Россия»).

— Самое главное, что все cпортсмены смогли протестировать состояние собственного здоровья, поучаствовав в спартакиаде, — отметил мэр Стрежевого В.М.Харахорин на подведении итогов 25 августа в большом зале администрации. — Думается, спартакиада помогает нам решать важную задачу — чаще бывать на стадионах, чем занимать очереди в учреждениях здравоохранения. В ближайшее пятилетие мы будем стремиться к тому, чтобы половина жителей нашего города активно занималась физической культурой и спортом.

В командном комплексном зачёте в первой группе команд (численность свыше 500 человек) первенство захватило АО «Томскнефть» ВНК, на втором месте — управление образования, на третьем — ООО «Энергонефть Томск».

Во второй группе, где в коллективах трудятся от 200 до 500 работающих, лидировала команда УКСиМП, второй стала команда РНУ «Стрежевой», третьей — ООО «МНУ».

В третьей группе (с численностью до 200 работающих) лавры победителя — у МО МВД России «Стрежевской». На втором месте — спортсмены администрации города, на третьем — команда стрежевского ЦЭС филиала АО «Связьтранснефть».

Спортивные баталии завершены. В памяти соревнующихся и болельщиков осталось множество запоминающихся моментов, радость побед и новых достижений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39