Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.08.2019 19:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проспект меняет облик

Автор: Татьяна МОНАСТЫРЁВА.

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Нынешнее лето запомнится стрежевчанам тем, что в июне проспект Нефтяников «встал» на реконструкцию. На месяц затихло автодвижение по двум полосам дороги на участке от Дворца искусств «Современник» до пересечения с улицей Строителей. Работы на проезжей части выполняет ООО «Стрежевское ДРСУ»: велось фрезерование старого покрытия, а после замены бортового камня рабочими строительной компании «Ударник» из Сургута дорожные рабочие СДРСУ произвели укладку нового асфальта. Уже 16 августа движение по одной полосе проспекта было открыто.

Сам же проспект в эти недели превратился в большую строительную площадку, работы на которой велись с утра до вечера, в выходные дни. Рабочие «Ударника» работали ударно: демонтировали прежний бордюр, заливали бетоном пешеходную часть проспекта, ведь согласно архитектурно-планировочному решению, вся пешеходная зона будет выложена брусчаткой. Это придаст проспекту современный вид, обеспечит сухость дорожек.

— В пешеходной зоне завершены работы по монтажу бортового камня и устройству бетонного основания, — отметил Александр Евгеньевич Бояркин, заместитель начальника отдела содержания муниципального жилищного фонда, благоустройства, строительства и капитального ремонта УГХ. — Впереди укладка тротуарной плитки. Ориентировочно она начнётся в конце месяца. Сдача всего комплекса намечена на 31 октября. На изготовление декоративных опор освещения требуется порядка полутора месяцев, раньше октября они не будут поставлены: завод очень загружен.

Памятник «ЯлюблюСтрежевой» переноситься не будет, вернётся на своё место. Удобные современные скамейки и урны для преображённого проспекта уже заказаны в Екатеринбурге. Во всех уголках от «Современника» до пересечения с улицей Строителей установят 110 скамеек и 80 урн. Пусть горожан не удивляет такое количество скамеек, в сквере и должно быть множество мест отдыха.

Реконструкция проспекта находится на постоянном контроле администрации. И мэр, и специалисты УГХ на объекте бывают постоянно. Они отмечают, что перебои в работе не допускались, достаточно и техники, и строительных материалов, и рабочих. Бетон на заливку проспекта привозили из Нижневартовска. В разгаре работы на второй автополосе.

Проспект уже усыпали желтеющие листья тополей и берёз. Когда работы здесь завершатся, деревья и вовсе сбросят свой наряд. И мы увидим его преображённым, словно нарисованным в графике. Это время уже близко!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36