Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.05.2019 04:09 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Искренне люблю Стрежевой…»

Автор: Кровякова М.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

У предпринимателя Ивана Павловича Красюка началась очередная горячая пора. Его ИП уже на протяжении многих лет специализируется на строитель­но-монтажных работах. Преимущественно — на капитальных ремонтах, которые проводятся в тёплое время года.

Марина КРОВЯКОВА

У предпринимателя Ивана Павловича Красюка началась очередная горячая пора. Его ИП уже на протяжении многих лет специализируется на строитель­но-монтажных работах. Преимущественно — на капитальных ремонтах, которые проводятся в тёплое время года.

ИП Красюк регулярно выиг­рывает конкурсные объёмы при размещении сезонных муниципальных заказов по капремонту тепловодосетей. С договорными обязательствами справляется, как правило, досрочно.

Всё необходимое для беспере­бойной квалифицированной деятельности у небольшой частной структуры имеется: материально-технические ресурсы, включая спецтехнику, профильные рабочие кадры, а главное — большой опыт.

В качестве индивидуального предпринимателя Иван Павлович Красюк зарегистрирован с 2001 года, а первые шаги в предприни­мательской деятельности он начал делать ещё раньше.

Его стрежевская трудовая био­графия всегда так или иначе была связана со сферой жизнеобеспече­ния города.

Приехав в Стрежевой в 80-х го­дах из Новосибирской области, он устроился водителем в «Стреже­войэнергонефть». Эта структура обслуживала не только нефтяни­ков, но и городское хозяйство.

Когда в период освобождения местной «нефтянки» от непро­фильного бизнеса пришлось выбирать, идти в ведомственное УТТ-2 или в городское УСТЭН, он выбрал второе. Управлял сначала техникой, потом работал сварщи­ком. Параллельно стал осваивать предпринимательский опыт: в летний период создавать бригады по ремонту системы тепловодо­снабжения.

В начале «нулевых» решился — официально оформил предприни­мательство.

С тех пор ежегодно с мая по октябрь занимается ремонтом тепловодосетей. Заказы получает от городской администрации и СТЭС.

Сначала коллектив у новоис­печённого представителя малого бизнеса был, по его словам, «наборный»: набирался исключитель­но под сезонные объёмы. В период с 2006 г. по 2010 г. сформировался постоянный состав.

Сейчас под началом у И.П.Красюка рабо­тают десять человек: монтажники, электро­сварщики, слесари, водители, машинисты спецтехники. Из них четверо — ветераны, которые в своё время прошли школу та­ких знаменитых фирм, как «Томскгаз­строй», «Томскнефтестрой», «Томскнефть». Ф.Ф.Зальцман, сварщик шестого (высшего) разряда, в профессии уже лет сорок. Всю жизнь проработал на технике экскаватор­щик В.А.Штумпф. Бригадир Н.С.Мациенко — опытный и исполнительный специалист. В.М.Сырников — хороший монтаж­ник, человек во всём уникальный. Осталь­ные — молодые кадры.

— Все они пришли к нам без опыта. Здесь их всему научили, — рассказывает Иван Павлович. — Молодёжь успешно влилась в наш сработанный коллектив. Максимально оперативно выполнить порученное дело — давно стало для нас правилом. Специфика нашей работы заключается в том, что не­которые операции не выполнишь без от­ключения водоснабжения. Зная, какими неудобствами оборачивается это для людей, мы всегда торопимся.

Оперативность и качество — не единственные черты фирменного стиля работы ИП Красюка. Ещё об этом подрядчике го­ворят, что он способен успешно выполнять нестандартные задания, справляется с рабо­той практически любой сложности.

— А чем вы занимаетесь, когда заверша­ется сезон?

— Подготовительными, восстановитель­ными работами. У нас вся техника в хоро­шем состоянии. Сдаём её в аренду. Выпол­няем единичные заказы, в частности ведём сварку цветных и чёрных металлов. Дела находятся.

А ещё они коллективом выезжают отдох­нуть на природу.

Для самого Ивана Павловича природа — место особой силы. Он заряжается от неё энергией. Очень любит вечером у костра, у избы послушать тишину. Рыбалка и охота — отдельная тема.

Говорит, что эти увлечения и определили в 1985 году его выбор в пользу наших суро­вых, но безнадёжно притягательных для лю­бителей народного промысла мест. Тогда он всего лишь приехал в гости к сёстрам.

— А чувство было такое, — вспоминает сей­час, много лет спустя, — что жил здесь всегда. Словом, прикипел к Стрежевому сразу.

— Значит, спрашивать, не собираетесь ли вы переехать в более благоприятный кли­мат, не стоит?

— Мне шестьдесят лет. Трудиться плани­рую, сколько позволит здоровье. Я ведь ещё и за коллектив в ответе.

Иван Павлович Красюк не однажды де­монстрировал неравнодушное, патриотич­ное отношение к городу. Активно занима­ется благотворительной деятельностью: перечисление денежных средств в Фонд православного Прихода Святителя Нико­лая, в Фонд «Победа»; благотворительное участие в строительстве Прихода храма святого равноапостольного Великого князя Владимира в микрорайоне Новом, в строительстве трассы для мотокросса в Колто­горске; финансовое — в организации мото­кросса.

Он принимал участие в локализации круп­ных лесных пожаров в регионе в 2012 году. И.П.Красюк является действующим членом общественного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпри­нимательства при мэре Стрежевого.

Иван Павлович неоднократно был награж­дён. Одна из его последних наград — занесе­ние на городскую Доску почёта.

— Я искренне люблю Стрежевой,— гово­рит он.— Приятно, что и наш скромный труд замечают и отмечают…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32