Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.04.2019 22:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сдобные будни

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: заведующая магазином «Пекарня» М.И.Ибрагимова.

При дегустации тортов Миляуша Ибра­гимовна Ибрагимова распробует и без­ошибочно определит название каждого, будь то «Заварной» или «Чёрное золото», «Лакомка» или «Вишнёвая рапсодия».

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

При дегустации тортов Миляуша Ибра­гимовна Ибрагимова распробует и без­ошибочно определит название каждого, будь то «Заварной» или «Чёрное золото», «Лакомка» или «Вишнёвая рапсодия». За­ведуя магазином «Пекарня» ООО «Хлебо­завод Сервис», она причастна к разработке рецептуры и запуску в производство доб­рого десятка наименований кондитерской продукции.

— Свой профессиональный путь в Стре­жевом я и начинала в родном магазине «Пе­карня» 17 лет назад. Приехав из Башкирии и будучи техником-технологом пищевой про­мышленности, не нашла ничего ближе, чем кондитерское и хлебопекарное производство, — говорит Миляуша Ибрагимовна. — На­чала работать кондитером и с большим уваже­нием отношусь к тем, кто выбрал эту специаль­ность. У наших кондитеров Дарьи Ахметовой, Елены Ларичевой, Марии Сычиной золотые руки и светлые головы. В день наши мастери­цы пекут до пятидесяти килограммов бискви­та для тортов, в праздники нагрузка кратно увеличивается. Накануне значимых дат выпе­кается больше ста килограммов теста для тор­тов. Ближайший из праздников — Пасха Хрис­това, и кондитеры порадуют людей куличами и творожными пасхами.

Под началом М.И.Ибрагимовой в магазине «Пекарня» трудятся 20 человек. С кладовщи­ком Румиёй Якуповой, продавцом Наталией Бек, кондитерами заведующая работает с мо­мента появления здесь. И отмечает, что кол­лектив подобрался дружный, профессиональ­ный: «Все трудятся с большой самоотдачей. Женщины готовы к внедрению новой продук­ции, их не страшат современные технологии в хлебопечении и кондитерском деле. Они ищут нетривиальные рецепты, знакомятся с возможностями новых ингредиентов, а новое сырьё нуждается в апробации. Всегда радует, когда наши специалисты могут проявить себя в конкурсах профессионального мастерства, выступая на кулинарном совете ООО “Хлебо­завод Сервис”».

В кабинете у заведующей красуется меж цветочными горшками обильно украшенный фигурками торт. Не сразу разберёшь, что это муляж.

— Девчонки — на все руки мастера, и муляж у них выглядит аппетитно! — поясняет Миляуша Ибрагимовна. — На конкурс требовался, у нас в торговом зале ещё один искусственный торт служит украшением интерьера. А в вит­рине уже «живая» продукция.

Про таких специалистов, как Миляуша Иб­рагимовна, говорят, что они живут работой, щедро делясь вдохновением с коллегамами. Всё происходящее на производстве касается её в полной мере. Потому что хлебопечение — не просто процесс, а дело жизни. И будни ста­новятся краше, если наполнены они забота­ми о стрежевских потребителях. Недаром го­ворится: «У кого хлебушко, у того и счастье». А уж если выпечка сдобная на столе, то и на душе праздник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7