Сдобные будни
При дегустации тортов Миляуша Ибрагимовна Ибрагимова распробует и безошибочно определит название каждого, будь то «Заварной» или «Чёрное золото», «Лакомка» или «Вишнёвая рапсодия».
Татьяна МОНАСТЫРЁВА
При дегустации тортов Миляуша Ибрагимовна Ибрагимова распробует и безошибочно определит название каждого, будь то «Заварной» или «Чёрное золото», «Лакомка» или «Вишнёвая рапсодия». Заведуя магазином «Пекарня» ООО «Хлебозавод Сервис», она причастна к разработке рецептуры и запуску в производство доброго десятка наименований кондитерской продукции.
— Свой профессиональный путь в Стрежевом я и начинала в родном магазине «Пекарня» 17 лет назад. Приехав из Башкирии и будучи техником-технологом пищевой промышленности, не нашла ничего ближе, чем кондитерское и хлебопекарное производство, — говорит Миляуша Ибрагимовна. — Начала работать кондитером и с большим уважением отношусь к тем, кто выбрал эту специальность. У наших кондитеров Дарьи Ахметовой, Елены Ларичевой, Марии Сычиной золотые руки и светлые головы. В день наши мастерицы пекут до пятидесяти килограммов бисквита для тортов, в праздники нагрузка кратно увеличивается. Накануне значимых дат выпекается больше ста килограммов теста для тортов. Ближайший из праздников — Пасха Христова, и кондитеры порадуют людей куличами и творожными пасхами.
Под началом М.И.Ибрагимовой в магазине «Пекарня» трудятся 20 человек. С кладовщиком Румиёй Якуповой, продавцом Наталией Бек, кондитерами заведующая работает с момента появления здесь. И отмечает, что коллектив подобрался дружный, профессиональный: «Все трудятся с большой самоотдачей. Женщины готовы к внедрению новой продукции, их не страшат современные технологии в хлебопечении и кондитерском деле. Они ищут нетривиальные рецепты, знакомятся с возможностями новых ингредиентов, а новое сырьё нуждается в апробации. Всегда радует, когда наши специалисты могут проявить себя в конкурсах профессионального мастерства, выступая на кулинарном совете ООО “Хлебозавод Сервис”».
В кабинете у заведующей красуется меж цветочными горшками обильно украшенный фигурками торт. Не сразу разберёшь, что это муляж.
— Девчонки — на все руки мастера, и муляж у них выглядит аппетитно! — поясняет Миляуша Ибрагимовна. — На конкурс требовался, у нас в торговом зале ещё один искусственный торт служит украшением интерьера. А в витрине уже «живая» продукция.
Про таких специалистов, как Миляуша Ибрагимовна, говорят, что они живут работой, щедро делясь вдохновением с коллегамами. Всё происходящее на производстве касается её в полной мере. Потому что хлебопечение — не просто процесс, а дело жизни. И будни становятся краше, если наполнены они заботами о стрежевских потребителях. Недаром говорится: «У кого хлебушко, у того и счастье». А уж если выпечка сдобная на столе, то и на душе праздник.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.