Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.02.2019 20:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оставлять в наследство города

Автор: Монастырёва Т.,

Фото из архива редакции.

В жизни Николая Владимировича Крюкова нефтеград стал магнитом. В рабочий посёлок нефтяников Стрежевой он прибыл в 1967 году по комсомольской путёвке с Томского манометрового завода.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

В жизни Николая Владимировича Крюкова нефтеград стал магнитом. В рабочий посёлок нефтяников Стрежевой он прибыл в 1967 году по комсомольской путёвке с Томского манометрового завода. Его имя вписано в историю города, где на его глазах росли не только дома, но и деревья, и поколения юных стрежевчан.

В биографии Н.В.Крюкова есть должности рабочие, управленческие и выборные: комсомольские, партийные, советские. Трудовой стаж Николая Владимировича зашкаливает за полувековой рубеж: около двух десятков лет он отдал «Томскнефти» и имеет почётный ветеранский знак предприятия. Удостоен знака отличия «За заслуги перед Томской областью».

Он был и остаётся на пике общественной жизни Стрежевого. Депутат трёх созывов, председатель Думы городского округа, председатель совета стрежевского отделения Томского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. Наставник, добрый советчик, надёжный друг и товарищ — всегда в гуще, на связи, в курсе происходящего.

Поименовав его одним из старейшин городской бурной жизни, не ошибёмся. Многие годы, будучи избираем народом, он определял с другими вектор городского развития.

На календаре Николая Владимировича нынче уже 75-й февраль! Глядя на него, убеждаешься, что его самой главной северной льготой так и осталась «проверка себя на прочность» в наших сибирских широтах. Николай Владимирович не уехал в южные дали, он по-прежнему в строю северян. Он — свидетель истории, его рассказы юные стрежевчане слушают с превеликим интересом. А Николай Владимирович открывает и совершенствует в себе новый талант — дедушки. В наследство внуку остаётся город.

Горячее сибирское сердце бьётся в груди нашего земляка Николая Владимировича Крюкова. Пусть его участие, тепло, доброта по-прежнему согревают сотни людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10