Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.11.2019 17:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Работа скучной не бывает»

Автор: Тимофеев С.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: главный специалист операционного офиса «Стрежевой» ПАО «Банк ФК “Открытие”» Мария Владимировна Суббес.

У Марии Владимировны Суббес, главного специалиста операционного офиса «Стреже­вой» ПАО «Банк ФК “Открытие”», профессио­нальных регалий не перечесть.

Сергей ТИМОФЕЕВ

У Марии Владимировны Суббес, главного специалиста операционного офиса «Стреже­вой» ПАО «Банк ФК “Открытие”», профессио­нальных регалий не перечесть.

Она на протяжении нескольких лет занимает лидирующие места среди сотрудников банка, работающих и в Западной Сибири, и в целом в России.

— Буквально на днях пришёл рейтинг работы за октябрь: в нём Мария Владимировна заня­ла первое место в Западно-Сибирском регионе и вошла в десятку лучших сотрудников банка «Открытие» в масштабах всей страны, а в сен­тябре за победу в одном из конкурсов была награждена поездкой в Норвегию, — рассказывает Олег Михайлович Панихидников, управляющий операционным офисом «Стрежевой» банка «От­крытие».

Поэтому, по его словам, весь коллектив принял решение выдвинуть Марию Владимировну как лучшего сотрудника на награждение почётной грамотой Думы городского округа Стрежевой, которую ей вручат в ближайший понедельник, 2 декабря.

Это сложно представить, но объём работы она выполняет на… 300-400 процентов, и это стабиль­ный результат! А успеха добивается потому, что настойчиво следует принципу «учиться, учить­ся и ещё раз учиться». Помимо того что всегда участвует в семинарах по повышению квали­фикации, проводимых банком, она выкраивает личное время на самостоятельную подготовку, чтобы, как объясняет Мария Владимировна, «это помогало в работе двигаться дальше».

Родилась и выросла Мария в Стрежевом. Окон­чила Новосибирский госуниверситет экономики и управления по специальности «финансы и кре­дит», после чего устроилась в банк «Открытие». Кстати, скоро, в январе 2020-го, она отметит свой первый профессиональный юбилей — пятилетие работы в банке.

Бытует мнение, что труд банковских служащих — занятие довольно-таки рутинное. Но Ма­рия Владимировна с этим не согласна:

— Работа в банке нравится именно тем, что здесь постоянно что-то меняется, например в линейке банковских продуктов, и эти измене­ния нужно чётко знать. Плюс работа с людьми по определению скучной не бывает. При этом каж­дый второй клиент обращается с каким-то новым, не повторяющимся запросом. В целом в те­чение дня успеваешь переделать множество дел: и учёбу пройти, и с клиентами сделки заключить, и дополнительно план на день составить. К вече­ру устаёшь, но усталость приятная.

Мария Владимировна и её коллеги — специалисты-универсалы, то есть каждый из них должен досконально знать, что представляют со­бой все банковские продукты: кредиты, вклады, карты, инвестиционные программы и так далее. Для этого нужно владеть большим объёмом дан­ных и при этом уметь доносить информацию до клиентов на доступном для них языке.

Свободное время она полностью отдаёт обще­нию с шестилетним сыном Артёмом:

— В будущем году он пойдёт в школу, сейчас го­товимся к этому важному для нас обоих событию.

А в работе, по её признанию, главное, что при­носит удовлетворение, — это благодарные клиенты и достижение результата. К слову, о резуль­татах. В очередном профессиональном конкурсе, который проходит сейчас, Мария Владимировна, по предварительным данным, может занять одно из первых мест. А значит, список её побед скоро вновь ожидает пополнение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15