Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.11.2019 18:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Коллектив словно вторая семья»

Автор: Тимофеев С.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: в Центре туризма и спорта Татьяна Борисовна Забродько работает уже пятнадцать лет.

— Работаю не ради наград, а по­тому, что люблю дело, которым занимаюсь, — говорит Татьяна Борисовна Забродько, заме­ститель директора по административно-хозяйственной работе Центра туризма и спорта.

Сергей ТИМОФЕЕВ

— Работаю не ради наград, а по­тому, что люблю дело, которым занимаюсь, — говорит Татьяна Борисовна Забродько, заме­ститель директора по административно-хозяйственной работе Центра туризма и спорта. — Но всё равно приятно, когда тебя ценят и уважают.

В этом году её фотография по ре­комендации коллектива появилась на городской Доске почёта.

— Когда это произошло, коллеги меня поздравили, подарили букет цветов, — улыбается наша героиня. — Хоть я и не люблю публич­ности, но благодарна им за то, что оказали мне такое доверие.

До переезда в Стрежевой в 1991 году Татьяна Борисовна жила на Чу­котке, где и познакомилась с буду­щим мужем, служившим там в ар­мии. А в ряды вооружённых сил он был призван как раз из Стрежевого. После знакомства с ним она и узна­ла о нашем городе и вскоре согласи­лась на переезд через полстраны за своим семейным счастьем. Сейчас у них два сына: старший работает нефтяником, младший по профес­сии программист.

У неё высшее образование по специальности «менеджер-экономист». В Центре туризма и спорта работает 15 лет, последние восемь — заместителем директора по АХР, или, говоря по-простому, заведую­щей хозяйством.

Обязанностей у Татьяны Бори­совны немало: нужно приобре­тать снаряжение (а оно довольно специфичное, так как основные на­правления работы центра — спорт, туризм, краеведение), заниматься охраной труда, следить за пожар­ной безопасностью, проверять у работников наличие санитарных книжек.

Какими качествами должен об­ладать завхоз? На первом месте, по мнению моей собеседницы, должно стоять терпение, на вто­ром — доброжелательность, «по­тому что приходится работать со всеми, и с каждым надо найти об­щий язык». А ещё, пожалуй, нуж­но иметь хорошую память и уметь планировать работу: то есть знать, в достаточном ли количестве есть мыло, стиральный порошок, ручки, карандаши и прочие вроде бы ме­лочи, но без которых, как известно, не обойтись.

Ну а самое заметное место и в её работе, и в работе остальных со­трудников центра занимают, ко­нечно же, дети, которые приходят туда заниматься.

— Когда они появляются, то сра­зу заполняют всё пространство: шум поднимается, гам, одним надо дать верёвку, другим — лыжи, а кому-то — ботинки. Центр в эти часы гудит как улей. Потом уходят — и тишина, даже непривычно, — сме­ётся она. — Мы работаем, чтобы помочь им реализоваться в спорте. Приятно, когда смотришь област­ные новости, а там звучит наш стрежевской Центр туризма и спорта.

Её сыновья тоже когда-то по­сещали занятия на тогда ещё Станции юных туристов (так ра­нее назывался Центр туризма и спорта) и обожали ходить в похо­ды. Это у них, по-видимому, семейное: Татьяна Борисовна и её муж тоже любят путешествовать, в основном, по России, причём на машине.

Свой профессиональный прин­цип она формулирует одним сло­вом: «Дисциплина».

А больше всего в работе её радует общение с коллективом: «За столь­ко лет мы уже так прикипели друг к другу, что коллектив теперь слов­но вторая семья. Это здорово, когда хочется идти на работу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8