Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.11.2019 08:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда говорят спасибо

Автор: Тимофеев С.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: трудолюбивый, мастеровитый и безотказный, — так об Игоре Николаевиче Фролове отзываются коллеги.

Игоря Николаевича Фролова, возглавляющего бригаду рабо­чих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий жилищно-эксплуатационного участка цеха «Жилище» ООО «СТЭС», мы застали непосредственно за работой.

Сергей ТИМОФЕЕВ

Игоря Николаевича Фролова, возглавляющего бригаду рабо­чих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий жилищно-эксплуатационного участка цеха «Жилище» ООО «СТЭС», мы застали непосредственно за работой, с перфоратором в руках, на площадке первого этажа одной из девятиэтажек на улице Кедровой.

— Утепляем и зашиваем ливневую трубу, — объяснил он. — Жильцы пожаловались, что в квартире из-за неё холодно, стена промерзает.

Ремонт он на то и комплексный, что работу Игорю Николаевичу и его коллегам приходится делать са­мую разную.

— Ремонтируем двери, вставля­ем стёкла, прочищаем вентиляцию, выносим мусор за жильцами из подъездов, устраняем протечки, — рассказал он. — Зимой очищаем от снега крыши, козырьки, водопри­ёмные желоба, водостоки.

Чтобы всем этим заниматься, по­нятное дело, нужно многое уметь. У И.Н.Фролова в активе сразу две профессии: он и сварщик, и плот­ник. Эти навыки ему и на работе пригодились, да и дома тоже оказа­лись нелишними.

Бригада работает по обраще­ниям жителей, за день поступает десять-двенадцать заявок. Иногда случается, что и вечером, уже после работы, приходится выезжать «по звонку», и в выходные, если где-то крыша протекает или, например, сломана входная дверь в подъезд, а на улице мороз. Кстати, обычно сломанные двери и разбитые окна появляются после выходных и праздников, излишне бурно отме­чаемых некоторыми горожанами.

Больше всего заявок о чист­ке вентиляции, и это, по словам Игоря Николаевича, самое сложное, так как при строительстве многие вентиляционные каналы были за­сыпаны строительным мусором:

— Когда стояли деревянные окна, притока воздуха для нормальной работы вытяжки хватало, а с пла­стиковыми окнами, которые сейчас поставили многие, она не работает.

Если заявок нет, они разбиваются в группы по два человека и совер­шают обход домов на своём участ­ке, смотрят: целы ли стёкла, двери, закрыты ли зимой окна в подъез­дах, словом, всё ли в порядке.

Родом И.Н.Фролов из Омской об­ласти, в Стрежевой приехал в 2001 году, и с тех самых пор работает в СТЭС. В бригаде, кроме него, ещё шесть человек. Они обслуживают дома в 4-м и 9-м микрорайонах. За 19 лет, по словам Игоря Николаеви­ча, уже и работа стала привычной, и с жильцами почти со всеми по­знакомился. Его жена Елена Ген­надьевна трудится здесь же, в цехе «Жилище», рабочим по комплекс­ной уборке территории.

— Трудолюбивый, мастеровитый и безотказный, — так охарактери­зовала его начальник жилищно-эксплуатационного участка Раиса Ивановна Довжич. — Какое задание ни дашь, всегда пойдёт и сделает. На него можно положиться.

Когда его фотографию размести­ли на городской Доске почёта, для Игоря Николаевича это стало нео­жиданностью, хотя, как он призна­ётся, был рад, что коллеги его так оценили. Но не менее важна, счита­ет он, и высокая оценка со стороны жильцов.

— Самое приятное в нашей ра­боте, когда говорят спасибо, — го­ворит И.Н.Фролов.

И с этим трудно не согласиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2