Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.07.2018 06:47 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чистота — лучшая красота

Автор: Монастырёва Т.,

На фото О.МОНАСТЫРЕВА: В.Ф.Парфенова на своём посту.

Только ранние пташки успевают облететь свои владения раньше, чем обходит свой рабочий участок Валентина Филипповна Парфенова. Ей, уборщице мусоропроводов ЖЭУ цеха «Жилище», по регламенту положено ни свет ни заря присту­пать к уборке.

Только ранние пташки успевают облететь свои владения раньше, чем обходит свой рабочий участок Валентина Филипповна Парфенова. Ей, уборщице мусоропроводов ЖЭУ цеха «Жилище», по регламенту положено ни свет ни заря присту­пать к уборке.

Уже 18 лет В.Ф.Парфенова трудится в ООО «СТЭС». И руководители очень ценят добросовестную и от­ветственную работницу. А потому она отмечена бла­годарственными письмами администрации своего предприятия и администрации городского округа Стрежевой.

В северный городок семья Парфеновых перебра­лась из Восточной Сибири, куда приехала из Казах­стана:

— В Стрежевой нас пригласил старший брат мужа, — уточняет Валентина Филипповна. — Нам место приглянулось, всей душой уже прикипели к нашему замечательному городу. Да и где бы ещё я нашла работу в пяти минутах ходьбы от дома? Отой­ди я ещё на несколько сотен метров от своего мес­та жительства по улице Кедровой, попадаю в зону леса и болота, где собираю любимую ягоду голуби­ку. В этом уникальность Стрежевого: где живу, там неподалёку и ягодку рву.

Ну а пока ягода зреет, Валентина Филипповна ведёт борьбу с мусором на вверенном ей участке. Летом работы не меньше, чем зимой: площадки у му­соропроводов очистить, содержать в чистоте крыль­цо, тротуары, отмостки, навести порядок на детской площадке, сгрести скошенную траву.

О жильцах домов №№70 и 80, что по улице Строителей, уборщица отзывается с теплотой. Говорит, что жильцы чистоплотны и стараются соблюдать чистоту как в подъездах, так и на прилегающих к домам территориях. Примечательно, что и жители обслуживаемых домов неоднократно выражали ей свою благодарность за отличную работу. Возможно, это отношение сформировано тем, что в общении с людьми Валентина Филипповна тактична и добра.

на своём участке эта женщина трудится как пчёл­ка. иокружающие отвечают за это уважительным к ней отношением.

Портрет Валентины Филипповны представлен в этом году и на городской Доске почёта. В этом при­знание коллективом её трудовых заслуг.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5