16.03.2018 14:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дел непочатый край...

Автор: Монастырёва Т.,

На фото А.ПИХУЛИНА: Г.В.Столяров с сыном Александром.

Старший мастер цеха тепловодоснабжения ООО «СТЭС» Геннадий Владимирович Столяров уже 23 года держит руку на пульсе городского коммунального хозяйства.

Старший мастер цеха тепловодоснабжения ООО «СТЭС» Геннадий Владимирович Столяров уже 23 года держит руку на пульсе городского коммунального хозяйства. Трудовой путь в Стрежевом начал в начале 90-х в ВУБРе слесарем пароводоснабжения котельной. Но семья — превыше вахт и денег, и Геннадий Владимирович стал докой в схемах тепловодокоммуникаций городских микрорайонов.

— Называю нашу службу «невидимым фронтом», — улыбается старший мастер. — Где порыв, где парит, где подмес воды — сразу появляются наши слесари и сварщики. И проблемы решаются, хотя жители и ворчат: «Что вы зимой-то копаете? Не можете лета дождаться!». А то и копаем, что жизнедеятельность сотен семей может быть нарушена.

Старший мастер говорит о золотых кадрах, сокрушаясь, что всех не перечислить: слесарь Фридрих Александрович Шитц — ветеран производства, слесари Владимир Сергеевич Голдобин и Сергей Валеевич Нафиков, сварщики Анатолий Васильевич Галкин и Иван Паркевич...

О коллегах Геннадий Владимирович отзывается с уважением: «Свои кадры мы ценим. Сантехники у нас — не промах: как стойкие солдаты, всегда на посту. Сварщики, без преувеличения, фольгу паять могут. В таких условиях работают, что, бывает, специалисты по сварке с личным клеймом и стажем в нефтянке и недели на наших объектах не выдерживают. А мы свою работу ценим и любим: обходы, осмотры, наладка горячего и холодного водоснабжения.

Летом предстоит потрудиться на капремонте тепловодосетей в шести точках: в 13-м микрорайоне проведём капремонт, отремонтируем трубы между 228-м и 229-м домами, между 231-м и 232-м, в 9-м микрорайоне, в 3ГГ. Часть ремонтов на себя возьмут другие подрядчики».

К слову, под руководством Г.В.Столярова трудится слесарь Александр Столяров, его сын. Оба смеются, что как авария, слесарь у старшего мастера всегда под рукой. Александр ещё учится в строительном колледже. Оба Столяровых увлечены стрельбой, защищают честь родного предприятия на соревнованиях. У Александра это из «Десантника», а Геннадий Владимирович служил в морфлоте. Можно сказать, что по сию пору он на защите, но уже городских рубежей, чтобы в наших домах было тепло и вода не иссякала.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30