Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

31.01.2018 17:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любые дороги дороги

Автор: Ершова А.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

У редакции «Северной звезды» останавливается маршрутная «газель». Это «двойка»: палочка-выруча­лочка для тех, кто вынужден часто курсировать меж­ду микрорайоном Новый и, например, проспектом Нефтяников.

У редакции «Северной звезды» останавливается маршрутная «газель». Это «двойка»: палочка-выруча­лочка для тех, кто вынужден часто курсировать меж­ду микрорайоном Новый и, например, проспектом Нефтяников.

Из машины выходит водитель Сергей Тимотин (на фото). Уроженец молдавского Тирасполя, он на удивле­ние стойко переносит сорокаградусный мороз. Хотя чего тут удивляться: за два десятка лет на Севере привык. Осе­нью 1996 года Сергей Григорьевич приехал в Стрежевой в гости: старшая сестра позвала. Осмотрел город: дождли­вый, но красивый, — да и остался. Устроился на работу в Стрежевское ДРСУ и спустя пару месяцев перевёз сюда семью: жену Александру с двухлетней дочерью Юлианой. Изучал окрестности нового для себя города Сергей Тимо­тин из окна КамАЗа-самосвала: СДРСУ расширяло сеть автотрасс.

Кстати, и за руль наш герой впервые сел не в легковой автомобиль, а в высоченный КАЗ: отец Сергея, Григорий Тимотин, свою трудовую жизнь связал с грузовыми авто­мобилями, так что и сын под его руководством укрощал «великанов». К моменту поступления в автошколу парень уже неплохо водил КамАЗ. Правда, не сразу понял, что хо­чет стать водителем. Сначала окончил ПТУ и получил про­фессию столяра-плотника.

— По той специальности проработал три месяца и понял: не моё, — рассказывает Сергей Григорьевич. — Неинте­ресно. Мне надо постоянно куда-то ездить, что-то делать: на одном месте не сидится.

Стаж водителя — 23 года. За это время он успел сменить множество амплуа: из Тирасполя приехал в Стрежевой, из СДРСУ перешёл в «ЮКОС-Сервис» (возил замдиректора по поставкам), оттуда — в частное предпринимательство (транспортные перевозки, в том числе многочисленные выезды со специалистами УГХ), а с 2013 года — он один из лучших водителей маршруток в «Спецавтохозяйстве» ООО «СТЭС».

— Техника была разная: и ЗИЛ, и КамАЗ, и «Волга», и УАЗ, — говорит Сергей Тимотин. — Сейчас вот и на «пази­ке» езжу, и на дачном ЛиАЗе, и на маршрутных «газелях». Не могу сказать, что у меня есть любимая техника. Она, по большому счёту, вся любимая. Если к ней относиться хоро­шо, добродушно, она вся будет хорошей.

С пассажирами, уверяет водитель, принцип тот же. У него на работе конфликтов не бывает: если недовольство и начинает назревать, он старается то промолчать, то по­шутить — словом, снять напряжение.

Юмор помогает и в личной жизни: 9 января Сергей Гри­горьевич и Александра Григорьевна Тимотины отметили 25-летие совместной жизни. Познакомились они ещё в первом классе, а поженились после того, как жених отслу­жил в армии (в западной группе войск ПВО в Германии).

Дочь Тимотиных Юлиана закончила школу в Стрежевом, а в университет поступила в Молдавии. Их родители по- прежнему живут в Тирасполе. Так что почти каждый год се­мья едет на юго-запад: то на машине, то на самолёте.

— В отпуске себя хорошо чувствую тогда, когда я у ро­дителей дома: когда они рядом, живы, здоровы. А то мы здесь, они там — скучаем, — сетует Сергей Григорьевич.

Он — младший из четырёх детей и долгожданный пер­вый сын (рождённый 1 января). Так что и у родителей серд­ца, наконец, на месте, когда он, пусть и ненадолго, возвра­щается домой. Чтобы потом снова ехать в свой холодный край: доставлять пассажиров из точки А в точку Б, где их тоже кто-то ждёт.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51