20.01.2018 01:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хозяйка вкусного цеха

Автор: М.КРОВЯКОВА.

Фото А.Пихулина.

Она — хозяйка вкусного производства. Ирина Владимировна Попова (на фото) работает у ИП Бойченко заве- дующей цехом полуфабрикатов и готовой продукции.

Это про их пельмени эксгубернатор Томской области В.М.Кресс однажды лестно пошутил: «У них только один недостаток — много мяса…»

А профильные работники областной администрации, давно искушённые в ассортименте стрежевского сельхозпроизводителя, признаются, что успели соскучиться по его продукции, когда тот в очередной раз представляет её на ежегодной межрегиональной выставке-ярмарке «Золотая осень».

Рядовые посетители быстро раскупают всю линейку товаров, представленных стрежевчанами на выставке. В том числе и мясные полуфабрикаты.

Работники ИП Бойченко, в свою очередь, тоже не уезжают из Томска с пустыми руками. Традиционно получают награды за призовые места. В таких номинациях, как, например, «За широкий ассортимент продукции», «Сохранение российских традиций».

— Пельмени мы лепим только вручную, как когдато наши бабушки и мамы, — делится секретами мастерства заведующая. — Поэтому у нашей продукции домашний вкус. Мы до сих пор отказываемся от закупки фаршемеса. С его использованием мясная начинка в пельменях получается другого качества.

При этом в разумном использовании благ цивилизации в цехе Ирины Владимировны себе не отказывают. Имеют на вооружении такое профессиональное оборудование, как электропила для нарезки мяса и электромясорубка. Даже прибегают к механизированной раскатке теста.

Помимо пельменей здесь лепят манты, вареники, фаршируют блины разной начинкой, голубцы, которые сейчас в «Хуторках» являются «бестселлерами» продаж. Выпекают здесь и хлебобулочные, кондитерские изделия. Недавно в ассортименте появилось сало «Пикантное» и сразу же изза своей высокой востребованности попало в разряд дефицитных. В общей сложности цех выпускает сегодня около 30 различных наименований.

— Широкий ассортимент здесь был сразу, — вспоминает И.В.Попова 2010 год, когда она только пришла сюда. — Сначала я работала изготовителем полуфабрикатов…

Сначала — это всего два месяца, после чего Алексей Алексеевич Бойченко предложил ей стать заведующей.

Всё логично, ведь за плечами Ирины Владимировны был большой опыт работы в мясном отделе магазина «Юбилейный». Она знала толк в мясе, отлично разбиралась в его категорийности, без чего невозможно установить правильную цену. У И.В.Поповой — профессиональное торговое образование. Получила его в Парабели (Томская область), откуда она родом. В Стрежевой приехала вслед за мужем в 1983 году. Он работал в АТК ТГС, она устроилась в систему ОРСа.

Нынешнее руководство довольно правильно сделанным выбором и сейчас характеризует Ирину Владимировну только в самых лестных тонах: грамотная, инициативная, ответственная, надёжная. Её небольшой дружный коллектив из восьми человек на протяжении многих лет работает практически одним составом.

И.В.Попову неоднократно представляли к награждению. Для неё же самой лучшей наградой является неизменный спрос стрежевчан на продукцию цеха. Ведь все они работают, прежде всего, для жителей Стрежевого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30