12.01.2018 18:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стремление помогать

Автор: Монастырёва Т.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

Более четверти века Елена Александровна Марчук спешит на работу в стрежевскую городскую больни­цу.

Более четверти века Елена Александровна Марчук спешит на работу в стрежевскую городскую больни­цу. Устроившись медицинской сестрой в хирургическое отделение, она затем перешла в стоматологичес­кое, которое и подарило ей возможность максимально реализовать себя.

— Очень люблю свою работу. Ценю общение с пациентами, коллегами, важно, что могу многим помочь. Не представляю, где ещё я могла бы быть столь профессионально полез­на, — это признание Елены Алексан­дровны объясняет её преданность делу ответственному и важному — сохранению здоровья людей.

Говорят, что материнский совет — самый верный. Именно мама по­советовала дочке поступить в медучилище. И в 1991 гoдy, oкoнчив Оpенбypгскoе медицинскoе училище Южнo-Уpaльcкoй железнoй дopoги, Елена оказалась в Стрежевом.

Начинала свою работу в отде­лении при опытном руководителе, опытнейшем враче-стоматологе На­дежде Ивановне Згурской. Сейчас выходит на приём с врачами-сто­матологами Николаем Александро­вичем Лебедевым и Гаджимурадом Кадиевичем Рамазановым. Бывает, что приходится выходить и на детский приём, что осуществляется в стоматологическом отделении, а прежде — в детской поликлинике.

Имея действующий сертификат по специальности и первую ква­лификационную категорию, Елена Александровна не перестаёт совер­шенствовать свои знания и умения. По оценкам коллег Е.А.Марчук яв­ляется настоящим образцом меди­цинской сестры: отлично знает своё дело, профессионально выполняет обязанности, обладает высокой степенью ответственности.

В характеристике, которую дал медицинской сестре заместитель главного врача Андрей Сергеевич Орлов, сказано, что «Елене Алек­сандровне присуще такое важное качество, как стремление помогать людям, и это ставит её в категорию медицинских сестёр — образцов для подражания: она инициативна, постоянно ищет новые возможности работать эффективнее, всегда соб­людает морально-правовые нормы профессионального общения».

Слова, что Е.А.Марчук — спе­циалист высокого класса, под­тверждает и почётная грамота Департамента здравоохранения Томской области, полученная ею в год 25-летия работы в больнице, и юбилейный нагрудный знак «За за­слуги перед городом Стрежевым». Каждый служит родному городу и горожанам прежде всего на своём рабочем месте.

Самоотдача, скрупулёзность, тщательность — эти качества свойственны медсестре Е.А.Марчук. Помощь врачам, стерилизация инструментария, общение с пациен­тами — если вам кажется, что это не сложно, то вы не задумывались об особенностях работы медицинской сестры. От неё требуется строго придерживаться правил и стандар­тов работы, по мере необходимости выполнять различные технически сложные манипуляции, проявлять доброжелательность к пришедшим в кабинет стоматолога. Всё это она исполняет неукоснительно.

Именно поэтому портрет ме­дицинской сестры Елены Алек­сандровны Марчук представляет коллектив стрежевской городской больницы на Доске почёта. Заслу­женно и по праву.

Среди своих близких Елена Алек­сандровна единственный медик. Её старшая дочь выбрала специаль­ность лингвиста. А младшая учится в начальной школе. Вдруг она вдох­новится маминым примером? Елена Александровна была бы этому рада! Мамин совет — самый верный, как помнится.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13