Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.02.2017 19:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С наилучшими пожеланиями

На фото Н.СЕРГЕЕВА: Лариса Константиновна КУХТИНОВА.

Заслуженных людей просто так на пенсию не отпускают. Их благодарят, им желают всего наилучшего. Лаборанта химанализа ХАЛ-1 Ларису Кухтинову для столь волнительного момента пригласили в спортзал СОК «Нефтяник», где собрались ее коллеги и соратники. 

Заслуженных людей просто так на пенсию не отпускают. Их благодарят, им желают всего наилучшего.

Лаборанта химанализа ХАЛ-1 Ларису Кухтинову для столь волнительного момента пригласили в спортзал СОК «Нефтяник», где собрались ее коллеги и соратники. Несвойственное для торжества место было выбрано не случайно. Всю свою жизнь Лариса Константиновна занимается спортом. Много лет она защищала честь «Томскнефти» на соревнованиях городского и регионального уровней, на корпоративных турнирах компании «Роснефть».

На градообразующем предприятии Лариса Константиновна отработала 23 года. Начинала оператором пульта управления на Чкаловском месторождении. Когда должность упразднили, перешла в машинисты ППД. Еще через три года предложили переобучиться на лаборанта химического анализа. Она согласилась и с того времени трудилась в лаборатории Малореченского месторождения — 13 лет.

По первому образованию Л.К.Кухтинова учитель физкультуры. У неё первый спортивный разряд по лыжным гонкам, второй по велоспорту, третий по гимнастике. В 1983 году в Томской области состоялись первые сельские игры. На них в велогонке Лариса Константиновна стала первой. В последующие годы тоже не раз занимала первые места. Становилась призером и лыжных гонок. Однажды решив заняться настольным теннисом, она добилась результатов и в этом виде спорта.

За преданность работе и спорту Ларису Константиновну поблагодарили председатель первичной профсоюзной организации «Томскнефти» Вера Парфирьевна Ефименко, директор спорткомплекса «Нефтяник» Илья Александрович Комсюков, специалист спортивно-культурного комплекса «Томскнефти» Рустам Гарифович Сагиров, коллега по теннису и по работе оператор обезвоживающей, обессоливающей установки ЦППН-2 Игорь Николаевич Шаламов. Они вручили виновнице торжества благодарственные письма, премию и цветы. Л.К.Кухтинова не ожидала, что её проводят вот так, с почестями, и была растрогана. После награждения состоялся товарищеский матч, в котором теннисистка вновь блеснула хорошей игрой.

Н.СЕРГЕЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43